11 июня 2024

В курганском ЦГМС рассказали, на каких гидропостах быстрее уходит вода. Скрин

Уровень воды стремительно снижается на курганских реках
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане уровень воды снизился до 607 см
В Кургане уровень воды снизился до 607 см Фото:

В Курганской области за сутки уровень воды на гидропосту в районе села Звериноголовское снизился на 39 сантиметров. Также значительную убыль была зафиксирована в селе Бараба (-23 см), в городах Катайск (-19 см) и Курган (-14 см). Об этом сообщается на сайте Курганского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (ЦГМС).

«Уровень воды в Тоболе на гидропосту в районе села Звериноголовское на 08:00 20 мая — 462 см (-39 см за сутки). На гидропосту в районе села Бараба — 35 см (-23 см), в районе Кургана — 607 см (-14 см)», — указано в сведениях о состоянии водных объектов в регионе. Также резко уровень воды упал в реке Исеть в Катайске — 191 см (-19 см за сутки).

Также незначительное снижение показала река Исеть в Далматово. За сутки уровень воды на гидропосту упал на восемь см. В селе Усть-Уйское река Уй снизилась на три см. На реке Миасс в Каргаполье вода ушла на один см. 

Ранее URA.RU писало, что в Кургане уровень воды в Тоболе стремится к норме после паводка. Наводнение в регионе стало самым крупным в XXI веке.

Быстрее всего вода в Тоболе уходит на гидропосту в селе Звериноголовское
Быстрее всего вода в Тоболе уходит на гидропосту в селе Звериноголовское
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области за сутки уровень воды на гидропосту в районе села Звериноголовское снизился на 39 сантиметров. Также значительную убыль была зафиксирована в селе Бараба (-23 см), в городах Катайск (-19 см) и Курган (-14 см). Об этом сообщается на сайте Курганского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (ЦГМС). «Уровень воды в Тоболе на гидропосту в районе села Звериноголовское на 08:00 20 мая — 462 см (-39 см за сутки). На гидропосту в районе села Бараба — 35 см (-23 см), в районе Кургана — 607 см (-14 см)», — указано в сведениях о состоянии водных объектов в регионе. Также резко уровень воды упал в реке Исеть в Катайске — 191 см (-19 см за сутки). Также незначительное снижение показала река Исеть в Далматово. За сутки уровень воды на гидропосту упал на восемь см. В селе Усть-Уйское река Уй снизилась на три см. На реке Миасс в Каргаполье вода ушла на один см.  Ранее URA.RU писало, что в Кургане уровень воды в Тоболе стремится к норме после паводка. Наводнение в регионе стало самым крупным в XXI веке.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...