19 июля 2024

Курганский суд вернул в прокуратуру дело бизнесмена, строившего жилье для сирот

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганский суд вернул дело застройщика следственным органам
Курганский суд вернул дело застройщика следственным органам Фото:

Следствие не смогло закрыть уголовное дело о причинении ущерба в отношении бизнесмена, строившего дома для сирот в городе Щучье (Курганская область). Суд не нашел доказательств возмещения ущерба бизнесменом. Об этом URA.RU рассказали источники из строительной сферы.

«Следователи пытались ходатайствовать о прекращении уголовного дела на застройщика об ущербе по делу о жилье для сирот, но получили отказ», — сообщили источники. Информация подтвердилась материалами из судебной картотеки. Суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бизнесмена по делу о квартирах для сирот в городе Щучье Курганской области.

Подозреваемым является предприниматель Салават Зарипов. В 2018 году он занимался строительством жилья для сирот в Щучье по контрактам с департаментом имущества. По данным следствия, мужчина добровольно исправил все недочеты в квартирах и устранил недоделки, из-за которых возбуждались уголовные дела.

Суд обратил внимание на отсутствие подтверждение того, что мужчина возместил ущерб, совершенный преступлением. Ходатайство было возвращено обвинению.

Ранее URA.RU сообщало, что следователи попросили закрыть уголовное дело в отношении гендиректора компании-застройщика из Москвы Дениса Явшева. Суд попросили о судебном штрафе бизнесмену по делу об ущербе при строительстве самой большой школы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Следствие не смогло закрыть уголовное дело о причинении ущерба в отношении бизнесмена, строившего дома для сирот в городе Щучье (Курганская область). Суд не нашел доказательств возмещения ущерба бизнесменом. Об этом URA.RU рассказали источники из строительной сферы. «Следователи пытались ходатайствовать о прекращении уголовного дела на застройщика об ущербе по делу о жилье для сирот, но получили отказ», — сообщили источники. Информация подтвердилась материалами из судебной картотеки. Суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бизнесмена по делу о квартирах для сирот в городе Щучье Курганской области. Подозреваемым является предприниматель Салават Зарипов. В 2018 году он занимался строительством жилья для сирот в Щучье по контрактам с департаментом имущества. По данным следствия, мужчина добровольно исправил все недочеты в квартирах и устранил недоделки, из-за которых возбуждались уголовные дела. Суд обратил внимание на отсутствие подтверждение того, что мужчина возместил ущерб, совершенный преступлением. Ходатайство было возвращено обвинению. Ранее URA.RU сообщало, что следователи попросили закрыть уголовное дело в отношении гендиректора компании-застройщика из Москвы Дениса Явшева. Суд попросили о судебном штрафе бизнесмену по делу об ущербе при строительстве самой большой школы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...