17 июля 2024

Курганцы получили десятки миллионов рублей компенсаций после паводков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Персональные выплаты пострадавшие курганцы начали получать сразу после первых сообщений о паводке
Персональные выплаты пострадавшие курганцы начали получать сразу после первых сообщений о паводке Фото:

Жители Курганской области, пострадавшие в результате весенних паводков, получили страховые выплаты на сумму более 38 млн рублей. Всего компенсации были выделены 78 курганцам, что позволило им начать восстановление пострадавшего имущества, сообщает пресс-служба компании «РЕСО-Гарантия».

«Как только вода немного отступила, компания максимально оперативно организовала осмотры пострадавшего имущества. Для оценки ущерба независимые эксперты уже осмотрели в Курганской области 180 объектов по 152 адресам. Осмотры и оценка повреждений продолжаются», — отметили представители «РЕСО-Гарантия».

Для ускоренного процесса предоставлений компенсаций компания упростила процедуру выплат, убрав необходимость предоставления справок от МЧС для подачи заявлений о страховом случае. Кроме того, сразу же после начала природного бедствия страховщики создали оперштаб и начали проводить первые авансовые платежи. Это помогло пострадавшим жителям обеспечить первоочередные нужды во время паводка.

Всего в связи с наводнениями в Сибири и на Урале «РЕСО-Гарантия» выплатила пострадавшим 530 млн рублей. Это жители Оренбургской, Курганской и Томской областей. В Зауралье страховые случаи затронули в основном сельские объекты с небольшими суммами компенсаций.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Курганской области, пострадавшие в результате весенних паводков, получили страховые выплаты на сумму более 38 млн рублей. Всего компенсации были выделены 78 курганцам, что позволило им начать восстановление пострадавшего имущества, сообщает пресс-служба компании «РЕСО-Гарантия». «Как только вода немного отступила, компания максимально оперативно организовала осмотры пострадавшего имущества. Для оценки ущерба независимые эксперты уже осмотрели в Курганской области 180 объектов по 152 адресам. Осмотры и оценка повреждений продолжаются», — отметили представители «РЕСО-Гарантия». Для ускоренного процесса предоставлений компенсаций компания упростила процедуру выплат, убрав необходимость предоставления справок от МЧС для подачи заявлений о страховом случае. Кроме того, сразу же после начала природного бедствия страховщики создали оперштаб и начали проводить первые авансовые платежи. Это помогло пострадавшим жителям обеспечить первоочередные нужды во время паводка. Всего в связи с наводнениями в Сибири и на Урале «РЕСО-Гарантия» выплатила пострадавшим 530 млн рублей. Это жители Оренбургской, Курганской и Томской областей. В Зауралье страховые случаи затронули в основном сельские объекты с небольшими суммами компенсаций.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...