19 июля 2024

В Тюмени участники СВО, дети и инвалиды вынуждены жить в аварийном доме

Бастрыкин инициировал проверку по факту нарушения жилищных прав в Тюмени
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аварийный дом пообещали снести, но не раньше 2029 года (архивное фото)
Аварийный дом пообещали снести, но не раньше 2029 года (архивное фото) Фото:

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о результатах проверки, связанной с возможным нарушением жилищных прав жителей аварийного дома в Тюмени, в котором проживают участники СВО, инвалиды и дети. Об этом сообщает официальный telegram-канал ведомства «Следком».

«В социальных медиа размещена публикация о том, что двухэтажный дом в Тюмени, построенный десятки лет назад в качестве временного жилья, находится в непригодном для проживания состоянии. В доме проживают дети, участники СВО и инвалиды. Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Тюменской области Александру Кублякову доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах», — указано в публикации Следственного комитета России.

По данным СК, в 2018 году указанный дом был признан аварийным. Однако его расселение, по планам, произойдет не раньше 2029 года.

Ранее URA.RU писало о том, что в Тюменской области досрочно завершена программа по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Об этом во время встречи с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным заявил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о результатах проверки, связанной с возможным нарушением жилищных прав жителей аварийного дома в Тюмени, в котором проживают участники СВО, инвалиды и дети. Об этом сообщает официальный telegram-канал ведомства «Следком». «В социальных медиа размещена публикация о том, что двухэтажный дом в Тюмени, построенный десятки лет назад в качестве временного жилья, находится в непригодном для проживания состоянии. В доме проживают дети, участники СВО и инвалиды. Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Тюменской области Александру Кублякову доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах», — указано в публикации Следственного комитета России. По данным СК, в 2018 году указанный дом был признан аварийным. Однако его расселение, по планам, произойдет не раньше 2029 года. Ранее URA.RU писало о том, что в Тюменской области досрочно завершена программа по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Об этом во время встречи с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным заявил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...