17 июля 2024

Тюменский военком пообещал не отправлять новых контрактников на СВО

В Тюменской области 50 призывников выбрали контракт вместо срочной службы
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Перед началом службы по контракту призывники пройдут через "учебку"
Перед началом службы по контракту призывники пройдут через "учебку" Фото:

Призывники, которые в ходе весенней призывной кампании выбрали вместо срочной службы контракт с МО РФ, не попадут в зону СВО. Об этом на пресс-конференции сообщил региональный военком Сергей Чирков, передает с места корреспондент URA.RU.

«Нельзя отправлять человека в зону СВО без необходимой подготовки. Сколько она занимает времени, сказать точно сложно: для разных воинских специальностей программы обучения разные. Соответственно, и время прохождения этого обучения будет различаться», — передает корреспондент агентства слова Чиркова.

Военком сообщил, что во время прошедшей призывной кампании контракт с ВС РФ подписали около 50 призывников. Они в любом случае будут должны пройти «учебку», добавил военком.

Ранее URA.RU рассказало, что в регионе штрафы получили 11 уклонистов. Молодые люди, пытающиеся избежать призыва ограничены в выезде за границу. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Призывники, которые в ходе весенней призывной кампании выбрали вместо срочной службы контракт с МО РФ, не попадут в зону СВО. Об этом на пресс-конференции сообщил региональный военком Сергей Чирков, передает с места корреспондент URA.RU. «Нельзя отправлять человека в зону СВО без необходимой подготовки. Сколько она занимает времени, сказать точно сложно: для разных воинских специальностей программы обучения разные. Соответственно, и время прохождения этого обучения будет различаться», — передает корреспондент агентства слова Чиркова. Военком сообщил, что во время прошедшей призывной кампании контракт с ВС РФ подписали около 50 призывников. Они в любом случае будут должны пройти «учебку», добавил военком. Ранее URA.RU рассказало, что в регионе штрафы получили 11 уклонистов. Молодые люди, пытающиеся избежать призыва ограничены в выезде за границу. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...