Тюменским студентам стали массово отказывать в академическом отпуске после введения нового закона. Об этом URA.RU рассказал один из студентов, обучающийся в местном университете.
«Я решил уйти в академический отпуск из-за личных интересов. Нас тогда на приеме было 15 человек, в том числе пара беременных студенток. Вуз сразу отказал мне и еще 12 коллегам. Одобрение получили только ребята с серьезными заболеваниями», — рассказал агентству Сергей (имя изменено).
Согласно новому закону, который вступил в силу с 1 сентября этого года, получить академический отпуск на два года могут только люди с проблемами со здоровьем, а также молодые люди, идущие служить в армию (в том числе по контракту). В остальных случаях максимальная продолжительность перерыва в обучении — 12 месяцев.
Как URA.RU рассказал собеседник, ранее такого массового отказа в предоставлении отпуска не было. «Я уже брал до этого „академ“. Пришел с аналогичным запросом. Дали без проблем». Однако теперь, желавшим взять длительный академический отпуск, придется уходить с университета полностью. Таким образом, молодые люди отправятся в армию.
Для разъяснения ситуации информационное агентство обратилось в тюменские вузы. Ответ от университетов ожидается.
Ранее в Тюменской области мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей за неявку по повестке после утраты права на отсрочку, а еще одного жителя региона — на 20 тысяч рублей. Изменения законодательства, ограничившие основания для длительного академического отпуска, напрямую связаны с ужесточением контроля за прохождением военной службы и отсрочками для студентов.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми. Теперь мы и в MAX!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменским студентам стали массово отказывать в академическом отпуске после введения нового закона. Об этом URA.RU рассказал один из студентов, обучающийся в местном университете. «Я решил уйти в академический отпуск из-за личных интересов. Нас тогда на приеме было 15 человек, в том числе пара беременных студенток. Вуз сразу отказал мне и еще 12 коллегам. Одобрение получили только ребята с серьезными заболеваниями», — рассказал агентству Сергей (имя изменено). Согласно новому закону, который вступил в силу с 1 сентября этого года, получить академический отпуск на два года могут только люди с проблемами со здоровьем, а также молодые люди, идущие служить в армию (в том числе по контракту). В остальных случаях максимальная продолжительность перерыва в обучении — 12 месяцев. Как URA.RU рассказал собеседник, ранее такого массового отказа в предоставлении отпуска не было. «Я уже брал до этого „академ“. Пришел с аналогичным запросом. Дали без проблем». Однако теперь, желавшим взять длительный академический отпуск, придется уходить с университета полностью. Таким образом, молодые люди отправятся в армию. Для разъяснения ситуации информационное агентство обратилось в тюменские вузы. Ответ от университетов ожидается. Ранее в Тюменской области мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей за неявку по повестке после утраты права на отсрочку, а еще одного жителя региона — на 20 тысяч рублей. Изменения законодательства, ограничившие основания для длительного академического отпуска, напрямую связаны с ужесточением контроля за прохождением военной службы и отсрочками для студентов.