22 сентября 2021

Власти ЯНАО рассекретили список VIP-туристов. В экстремальном туре участвовали зампред Сбербанка РФ и топ-менеджеры российских компаний

Размер текста
-
17
+
Власти Ямала огласили имена московских VIP-туристов, совершивших экспедицию по ЯНАО в рамках проекта «Экстремальный туризм». Поездка обошлась путешественникам в 1,5 млн. рублей. В список из 15 туристов, согласившихся расстаться с данной суммой ради ямальских красот, в частности вошли: заместитель председателя Сбербанка России Андрей Манойло, руководитель красноярского отделения Сбербанка Алексей Логинов, глава военно-страховой компании Сергей Цикалюк, генеральный директор турфирмы «ВСК-Тур» Юрий Кузнецов, бизнесмен Владимир Широкий, а также топ-менеджеры различных российских компаний.
 
VIP-туристоы путешествовали по Ямалу с 22 по 30 августа. Протяженность маршрута с различными способами передвижения (вертолет, лодки, катер, пешие переходы) составил более 500 километров. В маршрут вошли пункты: Салехард, поселок Ханты-Питляр, озеро Варчато (Шурышкарский район), поселок Салемал (Ямальский район), Салехард. Как отмечают участники проекта, они были поражены «красотами Ямала, архитектурной самобытностью единственного в мире города на Полярном круге».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, работа по развитию данного направления туризма будет продолжаться. В целом, в ближайшие три года власти округа планируют в 10 раз увеличить объем платных услуг в сфере туризма. Также для развития отрасли в настоящее время разрабатываются окружной закон о туризме и концепция развития туризма.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...