18 июня 2021

Владимир Якушев обиделся на московских журналистов

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев недоволен тем, что столичные журналисты проявили недостаточный интерес к его докладу о системе оценки деятельности губернаторов, представленному президенту РФ Владимиру Путину в ходе заседания президиума Госсовета в Сочи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе встречи с представителями тюменскими СМИ по итогам заседания Госсовета глава региона посетовал, что из-за малой заинтересованности «четвертой власти» его докладом, многие вещи «остались за кадром». А между тем, вынесенные на суд главы государства разработки являются не только способом объективно оценить работу губернаторов, но и дают стране шанс существенно сократить неэффективные расходы на самые затратные сферы: ЖКХ и «социалку».
 
Напомним, что в документе содержатся 127 критериев оценки качества управления регионами. Основными из них являются «показатели уровня жизни населения - уменьшается он или растет» и «уровня развития региона». Кроме того, деятельность губернатора будет оцениваться по тому, как растут зарплаты, насколько обеспечены люди образовательными услугами, каково качество медицинского обслуживания и как работает в регионе жилищно-коммунальное хозяйство. Губернатор отметил, что на суд президента был предложен ряд механизмов, которые уже были «обкатаны» в Тюменской области.
 
«В сфере общего образования из опыта Тюменской области была позаимствована практика подушевого нормативного финансировании и отраслевой системы оплаты труда, которая позволила региону увеличить зарплату учителям на 77% без дополнительных вливаний из бюджета. Если мы говорили о здравоохранении, то применяли практику одноканального финансирования. Когда разрабатывали тему ЖКХ, обращались к опыту по вовлечению граждан в управление своим жилищным фондом. Мы располагали серьезной статистикой и постарались наложить ее на ситуацию в стране в целом. Были получены приблизительные цифры по неэффективным расходам, и они оказались очень большими», - отметил глава региона.
 
Якушев уверен, что в разработанной им и его коллегами унифицированной системе оценки высшего должностного лица субъекта РФ нет ничего принципиально нового, произошла лишь систематизация уже существующих показателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...