20 января 2022
19 января 2022

Вице-губернатор Ямала поехал в Москву. Защищать интересы региона в Минэкономразвития РФ

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 октября, вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Фуат Сайфитдинов примет участие в конференции «О предварительных результатах реализации административной реформы в 2006 году и об основных направлениях работы в 2007 году», организованная Министерством экономического развития и торговли РФ. Данное мероприятие пройдет в Москве, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
Повышение качества и доступности государственных услуг, ограничение вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти – для арктического региона, характеризующегося огромной площадью при низкой плотности населения, слабо развитой транспортной связью, локальностью и отдаленностью населенных пунктов, являются приоритетными вопросами для региональной власти. Но повысить эффективность государственного управления в таких условиях будет невозможно без широкомасштабного внедрения информационных технологий в административно-управленческие процессы.
 
В частности, на Ямале до 2009 года планируется внедрение межведомственного документооборота как одного из этапов проекта «Электронное правительство». Это позволит не только автоматизировать управленческие процессы, но и будет способствовать дистанционному доступу населения к государственным услугам. По мнению вице-губернатора автономного округа, оптимальным итогом должна стать минимизация вплоть до полного исключения участия и времени граждан в процессе принятия управленческого решения, необходимого заявителям.
 
По заключению экспертов, Ямал качественно провел подготовительный этап реформы и готов к её практической части. В администрации округа создана специальная комиссия по проведению преобразований в органах госвласти, которую возглавил вице-губернатор региона Фуат Сайфитдинов, создана программа и планы мероприятий по выполнению административной реорганизации до 2009 года, разработана схема оптимизации системы органов госвласти, внедрения реестра функций и механизмов по управлению результатами работы. Ямальская программа действий была по достоинству оценена на федеральном уровне и на уровне субъектов, входящих в состав Уральского федерального округа. В конкурсе УрФО на лучшую систему реализации административной реформы проект ЯНАО стал вторым, а на общероссийском уровне – Ямал занял 16-е место. 
 
Напомним, 2 октября в Салехарде был проведен семинар, на котором руководители и ответственные должностные лица за реализацию административной реформы в исполнительных органах государственной власти ЯНАО, территориальных органах федеральных органов власти, главы муниципальных образований Ямала обсудили ход реализации административной реформы в регионе. Участие в ямальском семинаре приняли специалисты Минэкономразвития России, которые на московской конференции представят промежуточные результаты проведения адмреформы в регионах и ведомствах, познакомят участников с порядком и формой отчетности по реализации программ, планов и проектов, а также проинформируют собравшихся о программах обучения госслужащих по вопросам реформы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...