25 января 2022
24 января 2022

«НОВАТЭК» останавливает добычу газа на Ямале

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 октября, ОАО «НОВАТЭК» останавливает добычу газа и газового конденсата на своих Ханчейском и Восточно-Таркосалинском месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, остановка плановая, она связана с расширением и реконструкцией производственных мощностей на этих месторождениях. Остановка производства продлится до 17 октября и позволит «НОВАТЭКу» подсоединить второй газопровод Ханчейского месторождения к инфраструктуре Восточно-Таркосалинского месторождения в рамках подключения второй очереди Ханчейского газоконденсатного промысла.
 
Работы включают проведение гидравлических испытаний и опрессовку смонтированных участков трубопроводов и оборудования. Расширение инфраструктуры является частью второго этапа освоения Ханчейского месторождения. По завершению работ проектная мощность Ханчейского газоконденсатного промысла будет увеличена до 4,9 млрд. кубических метров газа в год.
 
Также компания проводит реконструкцию установки низко-температурной сепарации (УНТС) на газоконденсатном промысле Восточно-Таркосалинского месторождения, где будет выполнено подключение аппаратов воздушного охлаждения, что позволит дополнительно снизить температуру на УНТС и повысить качество подготовки газа. В целях обеспечения приема и подготовки увеличивающегося объема газового конденсата, также запланирована реконструкция установки деэтанизации на Восточно-Таркосалинском месторождении, в результате которой повысится надежность ее работы и качество подготовки конденсата. Установка перерабатывает конденсат добываемый как на Восточно-Таркосалинском так и на Ханчейском месторождениях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...