23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Новый конфликт вокруг Южно-Тамбейского месторождения. Богачеву предъявлен иск на 11 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
ЗАО «Тамбейгаз» (ЯНАО) обратилось в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с председателя совета директоров ОАО «Тамбейнефтегаз» Николая Богачева 11,051 млрд. рублей упущенной выгоды, сообщает «КоммерсантЪ». Накануне, 10 октября, состоялось предварительное рассмотрение иска, заседание отложено на 15 ноября.
 
ЗАО «Тамбейгаз» считается крупнейшим акционером ОАО «Тамбейнефтегаз» (48% акций). Ранее сообщалось, что это ЗАО подконтрольно Николаю Богачеву. Сейчас стороны отказываются комментировать ситуацию.
 
Напомним, у Николая Богачева сейчас серьезные проблемы. С ним за лицензию на Южно-Тамбейское месторождение (ЯНАО, запасы – 1,3 трлн. кубических метров газа) судятся структуры «Газпрома». Как уже сообщалось, в мае 2005 года монополия стала совладельцем «Тамбейнефтегаза», который владел лицензией на Южно-Тамбейское месторождение, выкупив 25% акций у НОВАТЭКа. Бумаги получало входящее в структуру монополии ООО «Газпромбанк-Инвест». Однако в результате перевода лицензии на ОАО «Ямал СПГ» (подконтрольно Богачеву) доля «Газпрома» была размыта. Сейчас «Газпром» пытается вернуть лицензию на Южно-Тамбейское месторождение «Тамбейнефтегазу». Суды продолжаются. 
 
Кроме того, в конце сентября в офисах партнера Ниоклая Богачева и бывшего гендиректора «Тамбейнефтегаза» Владимира Лапшова сотрудники МВД провели обыски и изъяли документы. Именно Лапшов в свое время подписал документы о передаче лицензии на освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения с ОАО «Тамбейнефтегаз» на ОАО «Ямал СПГ». В оформлении документов ему помогали юристы компании «Дженерейшн Ви». В офисе этой компании также уже прошли обыски. По словам представителей МВД РФ, изъятые документы будут использованы в ходе дальнейшего следствия по уголовному делу. Оно возбуждено по факту мошенничества в особо крупных размерах с нанесением ущерба в размере 149 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...