26 января 2022

На самый дорогой бриллиант России не могут найти покупателя

Размер текста
-
17
+

Самый дорогой бриллиант России выставлен на продажу. Однако пока никто не выказал желания его купить, пишет «NEWSru.com».

Алмаз, из которого изготовлен бриллиант, был добыт в Якутии и изначально весил 68,28 карата. Бриллиант же стал вдвое легче. Его вес составил 33,64 карата. Камень огранен в форме «изумруд», а его размер не превышает ногтя мужчины.

Стоит камень 1,2 миллиона долларов. Огранка была доверена специалисту Максиму Слончакову, работающему с эксклюзивным сырьем. На работу мастеру потребовалось около двух недель.

«Алмаз непредсказуем, это всем известно, - сообщил огранщик. - Долгие годы работы могут сделать из тебя живого робота, твои действия становятся автоматическими. Но высочайшее напряжение в работе с «эксклюзивом» заставляет мобилизовать все имеющиеся знания и подключить творчество». Мастер также отметил: «Ближе к концу работы я начал испытывать сильнейшее волнение. Но все закончилось благополучно».

«Кристалл» объявил о готовности продать сокровище. Естественно, такой дорогой камень не выставишь ни в одной витрине магазина. Поэтому его держат на предприятии и показывают только по требованию потенциальных покупателей. Как сказали на фабрике, интерес к бриллианту уже проявили несколько человек. Но приобрести камень пока никто не решился.

Самый дорогой бриллиант России выставлен на продажу. Однако пока никто не выказал желания его купить, пишет «NEWSru.com». Алмаз, из которого изготовлен бриллиант, был добыт в Якутии и изначально весил 68,28 карата. Бриллиант же стал вдвое легче. Его вес составил 33,64 карата. Камень огранен в форме «изумруд», а его размер не превышает ногтя мужчины. Стоит камень 1,2 миллиона долларов. Огранка была доверена специалисту Максиму Слончакову, работающему с эксклюзивным сырьем. На работу мастеру потребовалось около двух недель. «Алмаз непредсказуем, это всем известно, - сообщил огранщик. - Долгие годы работы могут сделать из тебя живого робота, твои действия становятся автоматическими. Но высочайшее напряжение в работе с «эксклюзивом» заставляет мобилизовать все имеющиеся знания и подключить творчество». Мастер также отметил: «Ближе к концу работы я начал испытывать сильнейшее волнение. Но все закончилось благополучно». «Кристалл» объявил о готовности продать сокровище. Естественно, такой дорогой камень не выставишь ни в одной витрине магазина. Поэтому его держат на предприятии и показывают только по требованию потенциальных покупателей. Как сказали на фабрике, интерес к бриллианту уже проявили несколько человек. Но приобрести камень пока никто не решился.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...