03 декабря 2021

Росрегистрация не разрешила тюменским геям зарегистрировать «Радужный дом»

Размер текста
-
17
+
Тюменскому клубу сексуальных меньшинств «Радужный дом» дважды не удалось получить регистрацию в управлении Росрегистрации по Тюменской области, Хант-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. По словам руководителя ведомства Александра Одинцова, документы клуба не прошли юридическую экспертизу. Как сообщает «Вслух.Ru», выяснилось, что деятельность клуба не соответствует требованиям Конституции РФ.
 
По мнению начальника отдела по делам общественных и религиозных объединений управления Росрегистрации Светланы Столбовой, наличие такой общественной организации на территории области повлечет за собой разжигание межнациональной розни. Между тем, Одинцов не сомневается в настойчивости членов клуба и ожидает, что в следующем году они вновь сделают попытку зарегистрировать организацию.
 
Отметим, клуб для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией появился в Тюмени в сентябре текущего года, а впервые местные секс-меньшинства заявили о себе в августе, когда подали в мэрию заявку на проведение гей-парада в областном центре. Городские власти тогда в проведении парада отказали, ссылаясь на нарушение сроков подачи запроса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...