08 июля 2020

Правительство Курганской области в преддверии весны принимает экстренные меры по профилактике птичьего гриппа

Размер текста
-
17
+
В преддверии весны правительство Курганской области совместно с департаментом сельского хозяйства, управлением ветеринарии, Россельхознадзором и другими органами предпринимает необходимые меры по профилактике птичьего гриппа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, тема птичьего гриппа обсуждалась сегодня, 12 февраля, на аппаратном совещании у главы региона Олега Богомолова.
 
Как подчеркнул в ходе совещания директор департамента сельского хозяйства области Николай Логинов, с наступлением весны угроза распространения птичьего гриппа на территории региона увеличивается. Перелетные птицы из других регионов России и из-за рубежа становятся потенциальными переносчиками опасной болезни. Именно поэтому в Зауралье для всех разработаны рекомендации, приняты меры по минимизации контакта с дикой птицей, как населения, так и пернатых.
 
По словам Логинова, самым сложным вопросом оказалась вакцинация кур, гусей и уток в малых и личных подсобных хозяйствах. Но и эту проблему в области удалось решить. И уже в текущем году проведена вакцинация маточного поголовья птиц. «Нужно, чтобы вся птица в области была вакцинирована и ревакцинирована. Никто не знает, откуда прилетит к нам весной птица. А тем временем на Кубани и в восточной зоне России зафиксированы вспышки этой опасной болезни. Всем службам необходимо постоянно контролировать состояние поголовья домашней птицы, на птицефабриках и в природной среде», - заявил на аппаратном совещании первый заместитель губернатора Александр Бухтояров.
 
Отметим, что проблема заражения птичьим гриппом существует не только для птиц, но и для людей. Около 70 % из числа всех заразившихся в мире погибли. И основная причина этого – элементарная неосторожность, сообщается в официальном пресс-релизе. Установлено, что каждый из заболевших имел непосредственный контакт с больной птицей. В Курганской области людей, больных птичьим гриппом, не зарегистрировано. Хотя во всех лечебно-профилактических учреждениях Зауралья созданы запасы необходимых медикаментов, микробиологические лаборатории готовы к диагностике вируса.
 
Напомним, что, благодаря проведенной работе, в прошлом году случаев гриппа среди птиц на личных подворьях и на птицефабриках удалось избежать. Между тем, в 2005 году в области была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. Более того, зараженными оказались птицы на Утятской птицефабрике, которая является крупнейшей в регионе.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...