13 июля 2020

Через час самолет генпрокурора РФ приземлится в Тюмени. Интрига с новым «питерским» прокурором сохраняется

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 февраля, в 12 часов в Тюмень прибудет генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Как передает корреспондент «URA.Ru», в 14 часов в областном центре пройдет совещание прокуроров регионов Уральского федерального округа и городских и районных прокуроров под председательством Чайки. Также в совещании примут участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев, губернаторы регионов УрФО, главный федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Ульянов, заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Олег Харичкин, заместитель генпрокурора Юрий Золотов и другие высокопоставленные лица.
 
Отметим, что тема совещания до сих пор неизвестна даже некоторым его участникам. Также держатся в тайне другие подробности визита генпрокурора.
 
Ожидается, что в ходе своего визита в Тюмень Чайка представит нового прокурора области. Напомним, прежний руководитель ведомства Эрнест Валеев 2 февраля был назначен заместителем генпрокурора РФ. Сейчас и.о. прокурора Тюменской области является Виктор Русских. Ранее, в поисках имени нового главы надзорного ведомства, наблюдатели указывали на зама прокурора области Александра Герасименко. Позже инсайдеры сообщили о том, что слухи про Герасименко оказались ложными, а вместо него дали журналистам на затравку лишь инициалы одного из наиболее вероятных претендентов на пост прокурора области - ВВ. Местные сплетники, подхватив тут же эту «фишку», в кулуарах начали называть его не иначе, как «господин ВВ». И вот на днях, говорят слухмейкеры, прояснились данные об этом самом «господине ВВ». Говорят, что он на самом деле ранее работал в органах тюменской прокуратуры, но позже переехал в Санкт-Петербург. А имя и фамилия его – Владимир Владимиров. Так что, в некотором смысле, новым прокурором Тюменской области может стать представитель «питерских».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...