02 июля 2020

Депутаты Думы Зауралья и Думы Шадринска не смогли решить больной вопрос. На помощь зовут федералов

Размер текста
-
17
+
Депутаты – члены комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы было рассмотрено обращение депутатов Шадринской городской Думы об увеличении ежемесячной денежной выплаты региональным льготникам на сумму социального пакета федеральных льготников. По словам председателя Шадринской Думы Евгения Стеблева, ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным гражданам сегодня по областному закону выплачивается денежная сумма в размере от 286 до 371 рубля. Федеральным же льготникам, кроме ежемесячной денежной выплаты предоставляется социальный пакет на сумму 477 рублей. Отметим, до внесения изменений в ряд федеральных законов региональные льготники также имели право на социальный пакет.
 
По словам начальника облфинуправления Елены Перминовой, с 1 января 2006 года размер ежемесячной денежной выплаты региональным категориям льготников был проиндексирован на 6%. В 2007 году – на 7,5%. В областном бюджете на эти выплаты заложено 419,5 млн. рублей. «Если увеличить размер ежемесячной денежной выплаты для региональных льготников, это потребует дополнительно 619,4 млн. рублей средств областного бюджета. В условиях предельного дефицита бюджета и отсутствия дополнительных источников финансирования увеличение невозможно», - заявила Елена Перминова.
 
Председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской облдумы Александр Сапожников согласился, что бюджет области действительно не сможет потянуть дополнительную нагрузку и что вопрос льгот нужно решать на федеральном уровне. В конце концов, комитет принял решение создать рабочую группу, которая тщательно разберется в этом вопросе и составит обращение в федеральный центр с предложением вернуться к прежней системе льготников - без разделения льготников на федеральных и региональных.
 
Председатель Шадринской Думы остался удовлетворен решением коллег из областного парламента. Стеблев уверен в том, что создание единой системы льготников позволит уйти от социального неравенства этой категории граждан.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...