03 июля 2020
02 июля 2020

В городах Ямала прошли прокурорские проверки служб ЖКХ. Возбуждены первые дела

Размер текста
-
17
+
Прокуратуры двух муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа провели проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства по ЯНАО, проверки прошли в Салехарде и Губкинском.
 
В результате проверок был выявлен ряд нарушений и возбуждены административные дела. Так, установлено, что в Салехарде закон нарушало предприятие «Салехарджилстройсервис». Работа аварийно-диспетчерской службы предприятия организована ненадлежащим образом, в результате чего в период холодов неоднократно нарушались допустимые сроки устранения аварий тепловодосетей. По постановлению прокурора города Салехарда МП «Салехарджилстройсервис» и начальник аварийно-диспетчерской службы (АДС) привлечены к административной ответственности.  По результатам рассмотрения дел на предприятие, а также на виновное должностное лицо наложены штрафы в размере 5 тыс. и 500 рублей.
 
В Губкинском «штрафником» стало ОАО «Жилищно-коммунальные сети»,предоставляющее коммунальные услуги жителям общежития, расположенного в микрорайоне №7.  Установлено, что температурный режим в жилых помещениях общежития не соответствовал установленным нормативам (температура воздуха в жилых помещениях опускалась до минус трех – минус пяти градусов). За допущенные нарушения предприятие также привлечено к административной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...