14 июля 2020
13 июля 2020

Якушев рассказал избирателям, как Тюменская область слезет с «нефтяной иглы»

Размер текста
-
17
+
Возможность окончательно заместить в бюджете Тюменской области налог на добычу полезных ископаемых появится только тогда, когда объем инвестиций в экономику региона вырастет в 10 раз. Об этом на встрече с избирателями Бердюжского и Армизонского районов сообщил губернатор Тюменской области и лидер списка единороссов на выборах в облдуму Владимир Якушев.
 
За последние три года инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли почти в три раза – с 21 млрд. рублей в 2003 году до 60,3 млрд. рублей в 2006 году, говорится на официальном сайте правительства Тюменской области.
 
Напомним, ранее НДПИ в доходах бюджетов регионов, входящих в состав Тюменской области, достигал порядка 30%, однако после внесения поправок в Налоговый кодекс РФ с 2002 года отчисления от НДПИ по газу и нефти Федерация оставила региональным бюджетам Ямала, Югры и Тюменской области по 5-8% средств. В качестве панацеи руководство субъектов РФ более активно начало внедрять инвестиционные соглашения с крупным бизнесом. Таким образом, инвестиционная составляющая в бюджетах регионов начала в какой-то мере замещать утраченные средства.
 
По словам лидера единороссов, растет заработная плата и, соответственно, уровень жизни в области. «В Бердюжском районе рост зарплаты составил 38%, – подчеркнул Владимир Якушев, – снижается безработица, развивается агропром. Жители региона получили реальную возможность решить свой «квартирный вопрос». В 2006 году в эксплуатацию введено около 700 тыс. квадратных метров жилья. В обоих районах активно ведется стройка, вводится жилье, большей частью индивидуальное».
 
Губернатор Якушев также рассказал о позитивных переменах в сфере здравоохранения и образования. По его словам, все школы получили доступ в интернет, учителя начали работать, используя новые технологии. В больницах сокращаются очереди. Сельские и городские поликлиники получают новую технику и оборудование.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...