27 сентября 2021
24 сентября 2021

Директор тюменского музея, где должна была пройти выставка Фаберже, уволена с работы

Размер текста
-
17
+
Директор тюменского музея изобразительных искусств, в котором должна была проходить выставка коллекции работ ювелира Фаберже, снята со своей должности. Как сообщает «Вслух.Ru», слухи об увольнении Надежды Васьковой появились еще 13 апреля, после того, как стало известно, что выставка шедевров Фаберже не состоится.
 
Впоследствии Васькова сообщила, что получила от губернатора уведомление о расторжении трудового договора со ссылкой на пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса, позволяющего расторгать с руководителем договор без объяснения причин. Официально контракт Васьковой заканчивается в августе.
 
Председатель комитета по культуре тюменской области Евгений Негинский заявил, что отставка руководителя музея не имеет никакого отношения к ситуации с выставкой. «Это просто совпадение. В музее множество нарушений, у Счетной палаты есть к ней вопросы», - отметил он. Кто займет место Надежды Васьковой, Негинский не уточнил, отметив лишь, что сейчас рассматриваются несколько вариантов.
 
Между тем, по данным издания, за пять лет на посту директора музея Васькова сделала музей изобразительных искусств узнаваемым брендом. Одной из блестящих находок последнего времени стала акция «Майская ночь в музее искусств» — первая попытка привить на тюменской почве популярную западную традицию «музейных ночей». Плод многолетних переговоров — выставка Фаберже, экспонаты которой, прибыли в Тюмень 11 апреля, доказав, что руководство фонда «Связь времен», экспонирующего коллекцию Виктора Вексельберга, не имеет сомнений в безопасности тюменской выставки.
 
Однако на карьере Васьковой есть и темное пятно. Так, в феврале выяснилось, что из фондохранилища музея пропали 23 бронзовые скульптуры тюменских авторов общей стоимостью 42 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...