15 февраля 2019
14 февраля 2019

Прокуратура готова предъявить обвинения ямальскому депутату Борису Герштейну

29 мая 2007 в 14:09
Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы ЯНАО готовы предъявить обвинение депутату окружной Думы, первому заместителю начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС Борису Герштейну. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры автономного округа сегодня, 29 мая, коллегия Ямало-Ненецкого окружного суда удовлетворила представление прокуратуры и признала в действиях Герштейна в наличие состава преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», частью 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
Решение суда было необходимо, так как Герштейн – депутат окружной Думы и обладает особым правовым статусом. Теперь народному избраннику могут предъявить обвинение и даже объявить в розыск, так как его местонахождение не установлено. Между тем, по неофициальным данным,  Герштейн находится в Израиле.
 
Напомним, уголовное преследование Герштейна связано с так называемым «делом ямальских пожарных», по которому проходили сотрудники отрядов государственной противопожарной службы Красноселькупского, Тазовского и Ямальского районов, работники главного управления МЧС РФ по ЯНАО. По этому делу был арестован и первый заместитель начальника управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Маслов.
 
В преступлениях, которые инкриминируются ямальским пожарным может быть замешано ООО «Спецсервис» - фирма, которая принадлежала Елене Шапиро – супруге Герштейна. Нарушения закона происходили в то время, когда Герштейн возглавлял УГПС УВД ЯНАО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...