11 июня 2021
10 июня 2021

Богомолов устроил разнос своим подчиненным. Кто попал в немилость

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 июня, на заседании правительства Курганской области глава региона Олег Богомолов пошел на принцип. Провинившимся перед губернатором оказался его заместитель – директор департамента экономического развития и инвестиций Николай Болтнев, а заодно и руководитель аппарата Александр Мазеин. Как передает корреспондент «URA.Ru», негодование главы Зауралья вызвал подход его заместителей к подготовке постановления «Об оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований Курганской области».
 
Документом утверждалась методика оценки потенциала муниципалитетов Зауралья и мониторинга их социально-экономического развития. «Оценку потенциала конкурентоспособности территорий мы предполагаем применять как инструмент управления социально-экономическим развитием муниципальных образований. Предполагаем, что данная процедура позволит выявить территории, которые не в полной мере используют свои конкурентные преимущества и позволит в дальнейшем вырабатывать конкретные рекомендации этим территориям для развития», - заявил Болтнев.
 
Члены правительства долго обсуждали проект постановления и никак не могли понять его суть – ведь, в конце концов, создан фонд поддержки муниципальных образований. Николай Болтнев пояснил, что это постановление не предполагает никакой финансовой помощи муниципалитетам. Его основная цель – показать потенциал (природный, экономический, социальный) всех районов Зауралья.
 
«Инвестор, который будет оценивать официальные результаты, принимаемые правительством, уже будет видеть, что показатели приняты на правительстве области. Это важно не только для внутреннего стимула муниципальных образований, но и для понимания из вне того, что происходит в районе. Это будет некая форма представления потенциала того или иного района», - отметил глава региона Олег Богомолов.
 
Губернатор уже подводил обсуждение к концу. Однако, когда дело дошло до голосования, губернатор обратился к председателю Ассоциации муниципальных образований области Владимиру Меньщикову с вопросом – видел ли тот документ. Меньщиков пробурчал, что только-только взял в руки. Но главу региона возмутило не нерешительность Меньщикова, а то, что его заместители не удосужились согласовать документ с муниципальными образованиями. «Хорошо. Таким образом, просто, исходя из принципа, я предлагаю снять с рассмотрения этот документ. Сколько раз можно говорить на эту тему? У нас создана Ассоциация муниципальных образований. Мы рассматриваем вопрос, который непосредственно касается муниципальных образований, и ничего не согласовываем с ними! Прошу снять этот вопрос с голосования», - потребовал Богомолов.
 
Обсуждение и, возможно, принятие постановления отложено до следующего заседания правительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...