21 июня 2021

Якушев опять в пути. Губернатору сыграли на гармошке и угостили свежей выпечкой

Размер текста
-
17
+
Глава Тюменской области и номер первый в избирательном списке отделения «Единой России» Владимир Якушев продолжает свои предвыборные поездки по региону. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, вторую половину дня Якушев провел в самом отдаленном от областного центра муниципалитете – Казанском районе.
 
Данное образование считается в регионе одним из самых стабильных и уверенно стоящих на ногах муниципалитетов. Здесь производится 5% от всего объема сельскохозяйственной продукции, которые дает область. В этом году Казанский район собрал 108 тыс. тонн зерна, повысил количество дойного стада на 500 голов, в том числе, за счет завоза в район скота импортной селекции. Агроферма «Маяк» получила самый высокий удой – более 6,8 тонн молока, при среднем показателе по области – 4,5 тыс. тонн.
 
Кроме того, Казанский район называют и центром рыбозаводческой деятельности, в первую очередь, касающейся озерной рыбы. Казанский рыбозавод является пока единственным заводом, работающим в области. Производство завода было реконструировано в 2006-2007 годы за счет межрегиональной программы «Сотрудничество». Планируется, что на базе Казанского рыбозавода будет создано современное производство, что позволит увеличить выпуск продукции предприятия, и даст возможность перерабатывать рыбу из соседних районов.
 
Поводом же для поездки губернатора именно в этот район стало поздравление Владимира Якушева жителей муниципалитета с завершением сельскохозяйственного периода. Главной темой обращения Якушева к местным жителям стали вопросы дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли, в том числе, и Казанского района. В частности, губернатор остановился на перспективах развития мясного животноводства. По мнению главы области, существуют два пути дальнейшего движения в этой сфере: первый – продолжать создавать откормочную площадку, выращивая скот и продавая мясо, второй –стать всероссийским репродуктором, сохранить стадо, и выращивать скот на продажу в соседние регионы и страны. По словам Якушева, уже есть примеры, когда тюменский скот поставлялся в Казахстан, рассматривается возможность поставок в Омскую область. «Мы же будем искать золотую середину», – заявил Якушев.
 
Кроме того, губернатор в своей речи затронул тему развития лесной промышленности. По словам Владимира Якушева, местные лесные ресурсы можно использовать не только в промышленных целях, но и для реализации жилищных программ индивидуального строительства. Губернатор заявил о необходимости выдачи строительной древесины для семей, которые бы хотели построить свой дом. В правительстве региона уже разработана соответствующая схема – индивидуальный строитель заключает договор с органами исполнительной власти региона при поручительстве муниципального руководства, на основании которого и получает необходимые объемы древесины. Такая система, по мнению регионального лидера, сможет существенно расширить жилищные потребности населения.
 
Встреча губернатора проходила в районном доме культуры и закончилась праздничным концертом. Развлекательная часть мероприятия началась с вручения Якушеву каравая-2007 и продолжилась концертом с выступлениями народных ансамблей «Русская песня», «Играй гармонь» и «Былина». В настоящее время готовится заключительная часть визита губернатора в Казанский район – прямой эфир с местными жителями, которые уже направили Владимиру Якушеву свои вопросы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...