24 июня 2019
20 июня 2019

«Газпром» не доволен тарифами на газ

30 марта 2006 в 10:27
Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «Газпром» считает необходимым повышене цен на газ на внутреннем рынке. В связи с этим будет продолжена работу по согласованию с министерствами и ведомствами предложений ОАО «Газпром» относительно параметров изменения оптовых цен на газ на 2007-2009 годы. Как пояснили в пресс-службе «Газпрома», поставки газа на внутренний рынок остаются убыточными для «Газпрома». В 2006 году убытки компании от этого вида деятельности ожидаются в размере 9 млрд. рублей, в 2007 году – около 11 млрд. рублей.
 
По мнению специалистов «Газпрома», в 2007 и 2008 годах ежегодное повышение оптовых цен на газ должно составить в среднем 22%. Это позволит компании в 2007 году выйти на минимальную рентабельность продаж газа на внутреннем рынке. В 2008 году при условии повышения цен на газ на 22% компания сможет вплотную подойти к уровню, достаточному для финансирования инвестиций, необходимых для обеспечения надежного газоснабжения российских потребителей за счет выручки от продаж газа внутри России.
 
При этом влияние цен на газ на индекс инфляции в России будет незначительным и в 2007 году не превысит 0,5%. Кроме того, необходимо учитывать, что существенная часть газоемкой продукции поставляется на экспорт и не влияет на инфляционные процессы внутри РФ, отмечено в сообщении «Газпрома».
 
Заниженная стоимость газа на внутреннем рынке оказывает негативное влияние не только на финансово-экономическое положение «Газпрома», но и способствует развитию отрицательных тенденций в экономике в целом, уверены в компании. Если сохранится недооценка газа как основного топливного ресурса, то цены на газ по-прежнему не будут экономически стимулировать потребителей к внедрению энергосберегающих технологий, способствовать снижению высокой энергоемкости экономики страны и будут препятствовать повышению ее конкурентоспособности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...