25 октября 2021

«Опальный» кандидат на довыборах в Курганскую облдуму отвоевал свое право на участие в избирательной кампании. Решение суда

Размер текста
-
17
+
Курганский областной суд признал неправомерным решение окружной избирательной комиссии по отказу в регистрации в качестве кандидата в депутаты Думы региона по Западному округу Виктора Гребенщикова. Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» судья Борис Поспелов, суд выявил нарушения избирательных прав кандидата в депутаты.
 
Суть дела в следующем. Окружная комиссия проверила подписные листы Гребенщикова и выдала ему соответствующий протокол, который давал все основания зарегистрировать Виктора Владимировича в качестве кандидата. Однако затем окружной же комиссией была инициирована вторая проверка подписных листов, по результатам которой уже были выявлены нарушения. Протокол повторной проверки кандидату выдан не был.
 
Суд признал действия окружной комиссии неправомочными и отменил ее решение об отказе в регистрации Гребенщикова.
 
Как отметил Борис Поспелов, 22 января обе стороны получат решение суда. В течение пяти дней они могут подать на него жалобу, либо о своем протесте может заявить прокурор. Если это случится, то дело будет рассматриваться в Верховном суде России, если нет, то после вступления решения суда в законную силу, Гребенщикова обязаны будут зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...