29 июля 2021

«Дочки» «Газпрома» сразились с «НОВАТЭКом» на аукционе в Салехарде. Кому и по какой цене досталась победа

Размер текста
-
17
+
Один из двух запланированных лицензионных аукционов состоялся сегодня, 6 февраля, в территориальном управлении по недропользованию (Ямалнедра) в Салехарде. Как сообщили «URA.Ru» в Ямалнедрах, на торги выставлялись Восточно-падинский и Нярыльский нефтегазовые участки. «Однако один из двух заявителей на Нярыльский участок не внес задаток. В итоге аукцион признан не состоявшимся», - рассказали в Ямалнедрах. 
 
Борьба за второй участок – Восточно-Падинский – была напряженной. В аукционе приняли участие ОАО «НОВАТЭК» и два дочерних предприятия «Газпрома» - «Газпром добыча Ямбург» («Ямбурггаздобыча») и «Газпром добыча Уренгой» («Уренгойгазпром»). При стартовом платеже в 55 млн. рублей участок выиграл «Газпром добыча Уренгой», предложивший последнюю цену в 132 млн. рублей. Всего было сделано 14 шагов, но основная борьба развернулась между «Газпром добыча Уренгой» и «НОВАТЭКом».
 
Отметим, Восточно-Падинский участок расположен на территории Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа, на восточном побережье Обской губы. В 90 километрах юго-восточнее от границы участка недр находится город Новый Уренгой. Извлекаемые ресурсы газа и конденсата в пределах Восточно-Падинского участка по категории С3 составляют: газа – 6 млрд. кубометров, конденсата – 1,5 млн. тонн; по категории Д1: нефти - 11,7 млн. тонн, газа - 82,2 млрд. кубометров, конденсата - 7 млн. тонн; по категории Д2: нефти - 3,4 млн. тонн, газа - 16,5 млрд. кубометров, конденсата - 1,4 млн. тонн.
 
Дата аукциона по Нярыльскому участку (стартовый платеж составлял 750 млн. рублей) пока не назначена.
 
Напомним, изначально на 6 февраля были назначены аукционы по 10 участкам. Но из-за отсутствия заявок либо подачи только одной заявки аукционы по Северо-Пайсятскому, Стахановскому, Тычельскому, Южно-Уренгойскому, Западно-Вейдонскому, Западно-Ханчейскому, Западно-Тапскому и Милисскому участку были признаны не состоявшимися.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...