23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Население Ямала обсуждает стратегию развития округа до 2020 года. На что будет сделана ставка

Размер текста
-
17
+
Общественные слушания на тему «Стратегия социально-экономического развития России и Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 года» проходят в муниципальных образованиях ЯНАО по инициативе департамента информации и общественных связей и департамента по науке и инновациям окружной администрации. Как сообщили «URA.Ru» в информационном отделе администрации Нового Уренгоя, 28 февраля такие слушания состоялись в газовой столице Ямала. Участие в них приняли руководители структурных подразделений администрации города, общественных объединений, образовательных учреждений Нового Уренгоя.
 
Начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента информации и общественных связей ЯНАО Дмитрий Егудас выступил с докладом «Россия 2020: досрочные вызовы и цели развития», базой для которого стали доклады президента России Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета и Дмитрия Медведева на V Красноярском экономическом форуме «Россия 2008 – 2020. Управление ростом».
 
Основная тема выступления Дмитрия Егудаса – перспективы развития России на ближайшие годы. В частности, затрагивались вопросы смертности населения, улучшения жизни, производительности труда, социально-экономического развития страны, занятости населения. Отмечалось, что основа стратегии инновационного развития страны – реализация человеческого потенциала.
 
Директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Микаэль Беков отметил, что Ямал отличатся от других субъектов Российской Федерации тем, что базовую роль в его развитии играет нефтегазовая отрасль. В настоящее время накоплен огромный научно-технический потенциал, с помощью которого необходимо развивать в округе систему образования и здравоохранения, перерабатывающую промышленность.
Как отмечается в пресс-релизе мэрии, особый интерес вызвало выступление заместителя главы Нового Уренгоя Владимира Нуйкина о перспективах инновационного развития муниципального образования. Основными направлениями инновационного развития Нового Уренгоя являются развитие нормативно-законодательной базы и создание мотивации для привлечения хозяйствующих субъектов в сферу инновационной деятельности, разработка и обеспечение функционирования системы инфраструктурной поддержки инновационной деятельности, создание системы подготовки кадров и системы управления и координации инновационной деятельности.
 
В Новом Уренгое создается региональный технопарк, в состав которого войдут: бизнес-инкубатор инновационно-производственного типа, инновационно-технологический центр, центр трансфера технологий, выставочный центр и центр подготовки кадров для инновационной деятельности. Ожидается, что основными результатами реализации стратегии инновационного развития Нового Уренгоя станет увеличение доходов бюджета, формирование механизма передачи результатов научно-исследовательских разработок в производство, создание в Новом Уренгое принципиально новых высокодоходных производств, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение экологической безопасности, снижение ресурсной зависимости и энергоемкости производства и городского хозяйства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...