19 сентября 2021

Курганские власти работают над программой Медведева. Все ради щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 мая, прошло заседание рабочей группы в Курганской областной Думе по разработке законопроекта о применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента. С предложением принять такой закон выступила общественная молодежная палата при зауральском парламенте. В число комиссии по отработке всех положений вошли представители финансового управления области, департамента экономического развития, налоговой службы, молодежной палаты. Возглавил рабочую группу председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Александр Сапожников, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Согласно предложенному сегодня проекту закона, применять упрощенную систему налогообложения на основе патента может быть разрешено предпринимателям, занимающимся следующими видами деятельности: «производство инвентаря для спортивного рыболовства; изготовление изделий народных художественных промыслов; производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней; крашение шкур животных; предоставление редакторских услуг; услуги по ведению домашнего хозяйства; услуги по репетиторству; тренерские услуги и услуги сторожей».
 
Между тем, в ходе обсуждения выяснилось, что некоторые из перечисленных видов деятельности уже прописаны в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности и попадают под действие единого налога на вмененный доход, а потому их указание в разрабатываемом законе уже не может быть прописано.
 
Таким образом, члены рабочей группы решили собраться через неделю. За это время специалистам предстоит отработать спорные моменты и определиться с размером потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода по каждому виду деятельности.
 
«Законопроект разрабатывается не столько ради пополнения бюджета, сколько ради легализации данных видов деятельности, чтобы люди стали законопослушными и почувствовали уверенность в будущем: ведь от этого зависит и их будущая пенсия. Они получают деньги и будут платить при этом небольшой налог. Ставки, которые мы установим, будут подъемными, чтобы привлечь людей», - заявил Александр Сапожников.
 
Стоит напомнить, что новый президент РФ Дмитрий Медведев начал активную кампанию по упрощению работы предприятий малого бизнеса. Основные тезисы по этому вопросу он озвучил в марте этого года в Тобольске на заседании президиума Госсовета, на котором призвал губернаторов всячески способствовать развитию малого бизнеса в России. После этого главы многих регионов стали оказывать большое внимание проблемам малого бизнеса. В частности, глава Ямала Юрий Неелов, пообещавший после президиума Госсовета «навести у себя в регионе порядок», узнав, что главный государственный санитарный врач по Ямалу Булат Раенгулов, строит козни местному бизнесмену, пообещал освободить медика от занимаемой должности. А тюменский лидер Владимир Якушев решил создать в регионе своеобразное страховое агентство для малых и средних предприятий - Гарантийный фонд. Югорец Александр Филипенко создал Экспертно-консультативный совет по развитию малого и среднего бизнеса в ХМАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...