27 сентября 2021

Семь курганских предприятий получили особый статус. Знаки отличия вручал курганский спикер (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 мая, председатель Курганской областной Думы Марат Исламов вручил семи зауральским предприятиям разрешения на использование знака «Зауральское качество» на своей продукции, передает корреспондент «URA.Ru». Разрешения получили: ООО «Снежный город», ООО «Молоко Зауралья», СПК «Племзавод «Разлив», ООО «Мясокомбинат «Белый Яр», ООО «Курганский мясокомбинат», ОАО «Новая пятилетка», глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Суслов. В честь торжественного события – шампанское и, конечно, дегустация продукции.
 
Разрешение на маркировку выдается на основании решения комиссии по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области после проведения всех необходимых лабораторных исследований, подтверждающих, что продукты питания и сырье для их производства изготовлены в Зауралье и соответствуют всем требованиям к качеству и безопасности. Маркировка «Зауральское качество», по словам Марата Исламова, свидетельствует еще и об отсутствии геномодифицированных ингредиентов и различных консервантов, вредных для здоровья человека.
 
Напомним, закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» был принят областной Думой в 2007 году. После вышли постановления правительства области о добровольной маркировке продуктов питания знаками «Без трансгенов» и «Зауральское качество». Кстати, знаком «Без трансгенов» уже маркирует свою продукцию компания «Снежный город», производящая пельмени и вареники под названием «Пичугино».
 
Только зайдя в зал, Марат Исламов подметил, что вкусно пахнет колбасой. По его словам, это тоже знак качества продукции, широко представленной сегодня для дегустации предприятиями, получившими разрешения на использование маркировки. «У знака «Зауральское качество» очень большие перспективы. У нас есть шанс занять рынок УрФО и выйти за его пределы. Знак «Зауральское качество» будет стимулировать рост объема производства сельскохозяйственной продукции в нашем регионе. Зауральское мясо и молоко будут еще более востребованы», - заявил Марат Исламов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...