08 июля 2020
07 июля 2020

Ананьев приготовил Неелову подарок…

…Накануне выборов в Госдуму

Размер текста
-
17
+
Говорят, что запуск ямальского приложения к «АиФ» стал ответом Дмитрия Ананьева (слева) на просьбу ямальских властей
Российский миллиардер, медиамагнат и ямальский сенатор Дмитрий Ананьев отозвался на предложение команды губернатора Ямала Юрия Неелова. В ближайшее время в автономном округе начнет выходить региональное приложение к федеральному еженедельнику «Аргументы и Факты». Наше агентство узнало всю подоплеку сделки и готово рассказать о том, кто взялся осуществлять проект, зачем окружным властям понадобилось еще одно СМИ, какую выгоду из этого может извлечь сам Ананьев и кого он уполномочил вести переговоры от своего имени. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Медиарынок Ямала ждут знаковые перемены. В скором времени на местном печатном поле появится серьезный игрок. Как стало известно «URA.Ru», уже в конце мая в округе начнет выходить приложение к федеральному еженедельнику «Аргументы и Факты» – «АиФ-Ямал». Инициатором проекта, сообщают источники, знакомые с ситуацией, выступила администрация ЯНАО. Представитель Думы Ямала в Совете Федерации, российский миллиардер Дмитрий Ананьев, контролирующий газеты «АиФ» и «Труд», согласился с этим предложением.
 
Генеральный директор ООО «АиФ на Урале» и партнер издательского дома «Аргументы и Факты» Дмитрий Бондарев в беседе с «URA.Ru» подтвердил информацию о запуске проекта. «Сегодня по стране «АиФ» стал более активно открывать свои представительства и издавать региональные вкладки, нежели раньше. Для Тюменской области, располагающей огромной территорией, этот шаг вполне оправдан. Но заниматься этим проектом будем не мы. Для нас это экономически не выгодно», – заявил господин Бондарев.
 
Напомним, что «АиФ на Урале» выпускает тюменскую вкладку «АиФ-Западная Сибирь». По словам Дмитрия Бондарева, до недавнего времени еженедельник и вкладка доставлялись на Ямал самолетом из Москвы и Тюмени. Теперь же в Салехарде откроется отдельная редакция, хотя печататься газета будет по-прежнему в Тюмени, так как типографии в ЯНАО технически не могут печатать газету объемом в 60 полос. О том, кто возглавит ямальский офис «АиФа», пока не известно. Без комментариев Бондарев оставил и вопрос партнеров «АиФа», которые взялись за реализацию проекта на Ямале.
 
Вместе с тем, как удалось выяснить «URA.Ru» из других источников, не так давно в Тюмень и Салехард приезжал заместитель гендиректора по региональному развитию еженедельника Игорь Молодцов. Официально визит Молодцова на Север был связан со знакомством с коллективами и партнерами «АиФа» в регионах. На свою должность он был назначен недавно, в марте этого года. Неофициально же, по некоторым данным, представитель федерального руководства вел переговоры с несколькими структурами, которых называют потенциальными партнерами «АиФа» в будущем.
 
Речь идет о компании «Ямал-ТВ» и информационно-консалтинговой группе «Цезарь», возглавляемой тюменцем Станиславом Дейнеко, в бизнес которого входят интернет-газета «Вслух.Ru», общественно-политическая газета «Вслух о главном», два глянцевых журнала «Интерьер» и «Выбирай», а также права на издание тюменского приложения федерального таблоида «Комсомольская правда».
 
Но пока ни в «Ямал-ТВ», ни в «Цезаре» итоги переговоров не комментируют.
 
Говоря о новом медийном проекте на Ямале, эксперты обращают внимание и на политический аспект. В частности, аналитики отмечают, что желание администрации Ямала получить под контроль еще одно СМИ вполне логично и объяснимо. «Это означает, что уже сегодня власти озаботились предстоящими выборами в Госдуму РФ, которые пройдут в декабре этого года. Заиметь в предвыборном арсенале вкладку популярного федерального еженедельника – идея заманчивая», – говорит один из собеседников нашего агентства.
 
А другой аналитик считает, что, дав добро на запуск проекта, Дмитрий Ананьев не только выглядит как добрый партнер окружения и самого губернатора Юрия Неелова. «Если верить тому, что Ананьев, кроме всего прочего, является политическим союзником лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, можно не сомневаться, что новое СМИ в округе накануне думской кампании для сенатора тоже будет не лишним, – считает эксперт. – К тому же, давайте вспомним о недавнем предложении спикера Миронова, помощником которого, кстати, господин Ананьев является… О том, что российским сенаторам было бы неплохо стать ближе к тем регионам, интересы которых они представляют лишь формально. С этой точки зрения Дмитрий Ананьев уже начал выполнять инициативы спикера Совфеда, расширив свой бизнес и на Ямал».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...