29 июля 2021

Зауральские единороссы помогут местным производителям алкоголя. Будут задействованы все лоббистские возможности

Размер текста
-
17
+
Зауральские единороссы готовы помочь местным производителям алкогольной продукции занять твердые позиции на региональном рынке. Как сообщил корреспондент «URA.Ru», об этом было заявлено сегодня, 15 мая, на очередном заседании антикризисной группы «Единой России» по работе с офисными сотрудниками. Мероприятие прошло под председательством депутата гордумы Инны Середы на базе концерна «Реалко».
 
По мнению президента концерна Светланы Менщиковой, на сегодня производство алкоголя может стать самой прибыльной отраслью экономики и приносить в региональный бюджет значительные доходы – более 20 млн. рублей ежемесячно. «В Кургане ни одно предприятие не сможет приносить в областной бюджет 20 млн. рублей ежемесячно. Если бы наша продукция составляла на полках магазинов хотя бы 20%, мы бы с Шадринским заводом приносили 20-30 млн. рублей ежемесячно, - заявила Менщикова. - В действительности ситуация такова, что в розничных сетях местным производителям алкогольной продукции отводится более чем скромное место, их доля составляет всего 0,4%». По словам Менщиковой, это не позволяет развиваться компаниям.
 
Кроме того, руководство «Реалко» считает, что отдавая предпочтение дешевой водке, изготовленной, например, с добавлением глицерина, продавцы только способствуют алкоголизации населения: ведь человек, регулярно принимающий спиртное, никогда не купит дорогую, качественную водку. В настоящее время, отмечают производители, российский алкогольный рынок заполонен контрафактной продукцией, а также водкой из Кабардино-Балкарской республики. Качество этой водки весьма сомнительное, но стоит она намного дешевле, так как производители республики освобождены от уплаты акцизов, следовательно, и себестоимость продукции ниже – 26 рублей против 84 рублей.

Зауральские единороссы помогут местным производителям алкоголя. Будут задействованы все лоббистские возможности
 
Более того, торговые сети заставляют конкурировать между собой местных производителей. «Шадринский завод болезненно перенес, когда «Метрополис» (крупнейшая местная торговая сеть области – прим. «URA.Ru») отказался от части их ассортимента. Взяли наш ассортимент, но выгнали Шадринск. Нам даже стыдно было. Получается, что в этой крохотной части местной продукции мы встали вместо Шадринска. В «Метрополисе» полки, на которых все есть, но продавцы выбирают: нашу водку поставить или шадринскую», - поделился вице-президент концерна Дмитрий Белов. В свою очередь члены антикризисной группы предложили наиболее приемлемый вариант поддержки местных производителей алкоголя: законодательно закрепить норму о том, чтобы в торговых сетях им отводилось не менее 20% мест.
 
Между тем, антикризисная группа решила обратиться к региональному политсовету с предложением направить письма к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в правительство России и губернатору области Олегу Богомолову об определении квот на алкогольную продукцию местного производства. Группа также считает необходимым провести «круглый стол» с участием производителей, продавцов, органов власти и т.д., за которым проблемы всех заинтересованных сторон и будут обсуждены.
 
Кроме того, члены группы с интересом восприняли предложение вице-президента концерна «Реалко» Дмитрия Белова о создании так называемого Клуба инвесторов, который работал бы под эгидой «Единой России». Это позволило бы объединить инвесторов, которые могут вкладывать деньги в реализацию перспективных бизнес-планов. Также члены клуба могли бы помогать бизнесу, находящемуся на грани банкротства, но по сути своей имеющему большое значение для экономики и общества.
 
Отметим, в ближайшее время курганские производители выпустят подарочную водку с символикой Курганской области.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...