18 июня 2021
17 июня 2021

Курганские политики побывали на кладбище. С помощью молодежи рубили коноплю и крапиву

Размер текста
-
17
+
Курганские политики и общественники навели порядок на закрытом городском кладбище. Акция «Чистый город» была организована организованной МУ  «Курганский Дом молодежи»,  молодежным советом Федерации профсоюзов Курганской области, депутатом Думы областного центра Инной Середой и общественным движением «Это наш город». На уборку территории вышли и простые жители Кургана. В честь начала субботника в небо даже были запущены пятьдесят воздушных шаров, сообщили «URA.Ru» в Курганском доме молодежи. «Каждый из нас понимает: то, каким стало это историческое место сегодня – «заслуга» самих людей. И только люди могут исправить эту ситуацию. Каждому из нас дорог наш город, наше настоящее и будущее наших детей. Но и о прошлом забывать нельзя. Мы обязаны ценить и уважать память тех, кто жил на этой земле до нас», - отметила Середа.
 
Работа предстояла нелегкая: для того, чтобы «добраться» до основных залежей мусора, молодым людям пришлось вырубить заросли крапивы и дикорастущей конопли. Помимо обычного бытового мусора, участники акции обнаружили и весьма неожиданные находки: документы на автомобиль, поистине раритетную обувь и дорожные сундучки, выброшенную за ненадобностью сантехнику и мебель.
 
Стоит отметить, что работа по уборке и приданию благородного вида бывшему кладбищу этой акцией не заканчивается. На следующей неделе здесь ожидается прилив новой рабочей силы: очередная смена ребят из трудовых отрядов завершит начатую работу. Кроме того, по словам Инны Середы, в планах организаторов акции создание здесь сквера, в котором смогут проводить минуты досуга жители поселка, лишенные сегодня такой возможности: культурных центров и парков в Восточном нет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...