21 сентября 2021
20 сентября 2021

В Кургане стартовала избирательная кампания. ФИО первых выдвиженцев

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Кургана начала прием заявлений на участие в выборах депутатов городской Думы V созыва, назначенных на 11 октября. На данный момент официально выдвинулись девять человек. Все они намерены участвовать в выборах как самовыдвиженцы, и теперь им предстоит собрать подписи избирателей.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в списке самовыдвиженцев – два действующих депутата городской думы Анатолий Бондарев и Виктор Воденников, а также депутат областной думы Александр Емелин. Также документы о выдвижении в избирком подал Максим Сладкоштиев, который в 2008 году участвовал в довыборах в региональный парламент. Стоит отметить, что Емелин и Сладкоштиев – бывшие члены ЛДПР, но если Александр Емелин пока решил не вставать под флаги ни одной из партий, то Максим Сладкоштиев на данный момент является членом «Правого дела» и входит в состав городского политсовета партии.
 
Напомним, в минувший вторник политсовет регионального отделения «Единой России» согласовал кандидатуры своих претендентов на депутатские места по всем 25 округам. По имеющейся информации, накануне, 29 июля, городской политсовет принял решение о выдвижении кандидатов. Как ранее отмечал первый заместитель секретаря курганского регионального отделения партии Олег Пантелеев, более 70% действующих депутатов городской думы будут поддержаны «Единой Россией» на предстоящих выборах.
 
Что касается оппонентов единороссов, то 31 июля пройдет конференция «Справедливой России», на которой, как ожидается, будут озвучены имена кандидатов и в Курганскую городскую думу и в представительные собрания других муниципальных образований области. Либерал-демократы запланировали свою конференцию на субботу, 1 августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...