21 января 2019

Перед тем, как уйти, курганские депутаты решили спросить с чиновников мэрии отчет по каждой копейке. Что из этого вышло

16 сентября 2009 в 16:01
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 сентября, депутаты Курганской городской думы, по-видимому, в последний раз собрались на пленарное заседание в действующем составе. А потому один из важнейших вопросов, который они адресовали администрации города, – исполнение депутатских наказов. Как передает корреспондент «URA.Ru», народные избранники пытались выяснить, почему не выполнены те или иные их наказы. Директор департамента по управлению ЖКХ и благоустройству города Юрий Коев объяснил: основная причина невыполнения связана с недостаточным объемом средств в бюджете областного центра. Отметим, практически все наказы депутатов связаны с решением тех или иных коммунальных проблем и проблем по благоустройству города. Но отдельной расходной статьей в бюджете депутатские наказы не прописаны, а финансирование предусматривается департаменту ЖКХ, который и должен выполнять поручения. Однако дефицит бюджета, сложившийся на сегодня, а это свыше 130 млн. рублей, не позволяет охватить весь комплекс работ.
 
Вместе с тем депутат Александр Бухаров потребовал объяснить и другое -  почему в отчет 2009 года как выполненные включены работы по замене окон в школе №41 Кургана: якобы наказ был исполнен еще в 2007 году. Коев напомнил, что сам же Бухаров вносил наказ на текущий год. Но, как оказалось, все гораздо сложнее.
 
Действительно, окна в школе были установлены в 2007 году, когда состоялся конкурс на выполнение муниципального контракта по замене нескольких оконных перемычек у школы №41. Поскольку здание учебного заведения уже довольно старое, было решено одновременно заменить и деревянные окна на новые пластиковые. Стоимость заказа составила около 300 тыс. рублей.
Конкурс выиграла компания «Монолит», которой и руководит депутат Бухаров. Фирма Бухарова получила, как это и было положено, предоплату почти в 80 тыс. рублей. Но по просьбе руководства школы поставила новые пластиковые окна не в той части школы, что была указана в договоре с муниципалитетом. И притом оконные перемычки не были установлены, и, естественно, эти работы обошлись предприятию гораздо дешевле. В результате администрации города пришлось снова объявлять конкурс, но уже только на оказание услуг по замене оконных перемычек, которые могли рухнуть в любой момент. Новый поставщик добросовестно выполнил все работы, и департамент с ним рассчитался, как и положено было по контракту.
 
В то же время Александр Бухаров уже два года пытается вытребовать у администрации города деньги, якобы причитающиеся ему за выполнение муниципального заказа, то есть порядка 200 тыс. рублей. Но проблема как раз в том, что чиновники не могут заплатить его компании, так как грубо нарушены условия контракта: место установки окон самовольно изменено, оконные перемычки не отремонтированы.
 
Что касается других наказов, директор департамента по управлению ЖКХ Юрий Коев отметил, что ряд вопросов могут быть рассмотрены в рабочем порядке, некоторые вопросы уже решаются. Правда, у депутата Бориса Шалютина возник вопрос: почему на разные округа расходовалось разное количество денежных средств. Коев объяснил, что разница кроется в содержании работ: либо это установить холодильное оборудование в школу, либо построить новую дорогу – объемы финансирования значительно разнятся. В целом, администрации рекомендовано по ряду округов закончить работу по выполнению депутатских наказов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...