22 сентября 2021

Срочно! Первое постановление Кобылкина на посту губернатора. Кандидатура Неелова внесена в Совет Федерации

Размер текста
-
17
+
Сразу послед инаугурации новый губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление о назначении представителем в Совете Федерации от администрации округа прежнего главы региона Юрия Неелова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, Заксобрание автономного округа, рассмотрев постановление главы региона, согласилось с назначением Неёлова.
 
Данное постановление, которое вступает в силу со дня его принятия, направлено в Совет Федерации и губернатору Ямала. Документ будет опубликован в средствах массовой информации региона.
 
Отметим, что до сегодняшнего дня администрацию Ямала в Совфеде представлял 59-летний Владимир Спицнадель. В ямальской политике он стал известен в 2004 году, когда Неелов внес его кандидатуру в думу ЯНАО на пост сенатора вместо ушедшего в Москву Александра Евстифеева. Накануне этого решения тогда еще губернатор встречался с тогда еще главой администрации президента РФ Дмитрием Медведевым, где, по мнению экспертов, и был решен вопрос о переводе питерца Спицнаделя на Ямал. За годы работы представителя ямальских властей в Совфеде отставной генерал так и не приобрел большой публичности в местной политике, зато, говорят, ни разу не дал повода для нареканий от губернатора или его окружения.
 
Отметим, что на Ямале сегодня был реализован сценарий, аналогичный свердловскому. В Свердловской области, заступив на пост губернатора, Александр Мишарин также назначил экс-главу региона Эдуарда Росселя сенатором.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...