20 мая 2022
19 мая 2022

Ямальский строительный магнат попал на крючок прокуратуры. Против него могут возбудить «уголовку»

Размер текста
-
17
+
Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов объявил официальное предостережение гендиректору строительной компании в Губкинском ООО «Пурнефтегазмонтаж» Олегу Редину о недопустимости нарушения им законности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ, в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками надзорного ведомства, выяснилось, что Редин своевременно не выплатил 77 своим работникам законный заработок в размере более 5,5 млн. рублей.
 
В письме на имя бизнесмена Золотов предупредил его, что в случае непогашения в ближайшее время этих долгов он будет привлечен к установленной законом ответственности, вплоть до возбуждения в отношении него уголовного дела по статье 145.1 УК РФ и предания суду.
 
За реализацией мер по исполнению этих требований и восстановлению нарушенных трудовых прав работников данного предприятия управлением генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.
 
Всего же в УрФО с начала года к различным видам ответственности привлечены 989 директоров предприятий и организаций всех форм собственности, которые не сделали для себя должных выводов из предупреждений генпрокуратуры РФ и допустили задержки с выплатой зарплаты подчиненным. При этом свыше десятка из них по постановлениям прокуроров были дисквалифицированы и отстранены от занимаемых должностей, а в отношении ещё 18 человек, которые изобличены в умышленной невыплате зарплаты на протяжении более двух месяцев, возбуждены уголовные дела.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...