20 мая 2022

И смех и грех. Тюменский депутат-конокрад оказался рецидивистом: на его счету не только лошади, но и коровы с телятами

Размер текста
-
17
+
Депутат Тобольской районной думы Азат Байнашев и его безработный приятель Анас Галеев, подозреваемые в краже лошади, оказались причастны к другим аналогичным преступлениям. Как установили следователи, народный избранник с подельником похитили еще как минимум пять домашных животных на территории Тобольского района. В том числе двух коров, двух телят и лошадь.
 
Животных забивали, чтобы продать мясо местным жителям. Предварительная сумма ущерба – более 120 тыс. рублей.
 
Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области.
 
Как уже сообщалось, вечером 17 октября Байнашев и Галеев, находясь на пастбище деревни Куларово Вагайского района, похитили у местного жителя лошадь стоимостью 45 тыс. рублей, которую затем забили с целью последующей продажи мяса.
 
Между тем довести свой умысел до конца злоумышленникам помешал потерпевший, который обнаружил пропажу животного, выследил похитителей и сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Злоумышленники попытались скрыться на автомобиле «Газель», но были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы и доставлены в дежурную часть.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...