29 июля 2021
28 июля 2021

ЦУ. Первый зам Кобылкина дал ряд рекомендаций властям ямальского города, где «Газпром» проводит сокращения

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров в режиме видеосвязи провел заседание окружного антикризисного штаба, в ходе которого дал муниципалитетам ряд рекомендаций по улучшению ситуации на рынке труда. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, на заседании был поднят вопрос о предстоящих сокращениях в филиале «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение». Предполагается, что в ближайшее время там будет высвобождено 2 тыс. 380 рабочих мест.
 
Глава города Иван Костогриз проинформировал, что уже ведет переговоры с руководством градообразующих предприятий о возможности трудоустройства работников «Уренгой бурения». Первому заместителю главы администрации города Алексею Ситникову совместно с городским центром занятости рекомендовано проработать списочный состав сокращаемых специалистов, ни один житель Нового Уренгоя, отметил глава города, не должен остаться без внимания и помощи.
 
Первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров порекомендовал теснее сотрудничать в этом вопросе и с предприятием «Транснефть». Было принято решение проводить еженедельный мониторинг ситуации в филиале «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение» и представлять информацию на заседания антикризисного штаба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...