22 июля 2021
21 июля 2021

Будущий глава мэрии Тюмени снова отложил решение проблемы транспортников города

Размер текста
-
17
+
Вопрос о реформировании работы транспортных предприятий Тюмени отложен на март. Такое решение, сообщает портал «Наш город»,  было принято сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике Тюменской городской Думы.
 
Вопросы о реформировании организации транспортного обслуживания населения и о состоянии финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ТПАТП №1» и ОАО «ТПАТП №2» были вынесены на рассмотрение в срочном порядке после забастовки тюменских водителей. Водители общественного транспорта и власти сошлись на том, что вопрос будет решен в ближайшее время. Однако сегодня комиссией по предложению первого заместителя главы администрации города Александра Моора было решено перенести рассмотрение данной проблемы на мартовское заседание.
 
Как сообщало «URA.Ru» ранее, 11 февраля сотрудники транспортных предприятий Тюмени собрались у здания городской администрации, чтобы выразить недовольство зарплатой и условиями труда. В этот день в городе рейсы номер 1, 15, 25, 14 и 30 не вышли на маршрут. По свидетельству очевидцев, автобусов на улицах города было мало, люди подолгу стояли на остановках.
 
Водители были возмущены тем, что не получают вовремя дотации из бюджета за перевозку льготников, из-за чего у работников низкие зарплаты и плохие условия труда. С представителями транспортников встретился Александр Моор, который пообещал к 15 февраля разобраться в ситуации.
 
Напомним также, что в декабре прошлого года в ПАТП №1 и ПАТП №2 обсуждалась опасность ареста счетов тюменских транспортных предприятий. Причина – многомиллионные задолженности. Солидарная задолженность двух компаний перед бюджетами и поставщиками ГСМ составляет более 232 млн рублей. Из них около 65 млн – долг поставщикам ГСМ. Остальные долги составляют налоги в Пенсионный фонд и бюджет. Оба ПАТП обслуживают порядка 70 городских автобусных маршрутов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...