26 июля 2021
23 июля 2021

Богомолов устроил взбучку главам районов: «Ставите себе заниженные планы, занимаете выжидательную позицию!»

Размер текста
-
17
+
Практически ни один район Курганской области не справляется с задачей, поставленной правительством региона ежегодно наращивать собственные доходы на 10%. Более того, в некоторых муниципалитетах в 2010 году этот показатель оказался даже ниже, чем в предыдущем периоде. «Занимайтесь поиском источников пополнения бюджета, возможности для этого у вас есть», - посоветовал губернатор Зауралья Олег Богомолов мэрам, обсуждая с ними итоги 2010 года.
 
По мнению Богомолова, местные главы недостаточно работают над привлечением инвесторов, которые могли бы помочь в создании и развитии сельхозпредприятий, перерабатывающих мясо и молоко (их продукцией, считает губернатор, можно снабжать школы и больницы), в жилищном строительстве. «Посмотрите, какая сегодня на рынке стоимость картофеля и овощей. Вот же где для вас открываются перспективы! И покупатели будут довольны, так как товар от местного производителя будет по доступным ценам, и производители обеспечат себе сбыт товара. Привлекайте необходимые ресурсы, стройте жилье на селе для молодых семей, для ветеранов, для детей-сирот. Мы его у вас купим», - пообещал Богомолов.
 
Между тем в ходе анализа результатов прошлого года выяснилось, что Куртамышский, Юргамышский и Звериноголовский районы планы по вводу жилья не выполнили. Губернатор занял жесткую позицию: «Президент страны поставил нам задачу строить по 1 квадратному метру на человека в год. Поэтому Куртамышский район должен нам сдать 10 тыс. квадратных метров, Юргамышский 6-7, Звериноголовский — 3. Через полгода посмотрим, какие будут изменения. Главы муниципальных образований несут персональную ответственность, если программа будет срываться».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, с 2011 года увеличились областные субсидии на исполнение полномочий местного значения (зарплата бюджетников, обеспечение территорий топливно-энергетическими ресурсами и т.д.): если раньше область и муниципалитеты «сбрасывались» поровну, то теперь из регионального бюджета выплачивается 70% необходимых средств. 
 
В то же время, уверен губернатор, главы муниципальных образований ставят себе заниженные планы. Глава региона раскритиковал их выжидательную позицию и призвал лично и тщательно вникать во все проблемы районов. В частности, дано жесткое поручение до 20 апреля текущего года полностью рассчитаться по поставкам газа. «Легкой жизни ни у кого нет. Но сколько резервов у вас существует! Работайте по сбору земельного налога, недоимки, самообложения граждан. Это же миллионы!», – напутствовал муниципалов Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...