29 июня 2022

Серьезный скандал в «Полярной сове» на Ямале, где сидят Пичушкин и Евсюков. Против высокопоставленного «фсиновца» возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Следственные органы Ямала возбудили уголовное дело против старшего оперуполномоченного ИК-18 УФСИН России по ЯНАО подполковника внутренней службы Юрия Сандркина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа, дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая была проведена после публикации в «Новой газете». Проверка выявила многочисленные нарушения в исправительной колонии №18, которая называется «Полярная сова» и находится близ поселка Харп.
 
Дело против Сандркина возбуждено по пункту «а» части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия). Он подозревается в том, что, угрожая применением насилия двум осужденным к пожизненному лишению свободы, вынудил их оговорить себя и других лиц в совершении ряда особо тяжких преступлений. Всего оперуполномоченный получил от указанных лиц не менее 140 протоколов явок с повинной. Ход расследования уголовного дела, рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле прокурора округа.
 
В прокуратуре округа пояснили, что многие факты из статьи «Новой газеты» под названием «Я приговорен к пожизненному заключению. Меня заставляют писать явки с повинной по другим громким преступлениям и оговаривать невиновных людей. Хочу рассказать, как на самом деле раскрывают убийства и теракты», нашли свое подтверждение и должную реакцию надзорного органа.
 
Так, прокурором автономного округа вынесено постановление об отмене постановления о водворении одного из осужденных в штрафной изолятор и его освобождении. Принесено 26 протестов на противоречащие закону постановления о поощрении осужденных к пожизненному лишению свободы. Руководителю УФСИН РФ по ЯНАО внесено представление об устранении нарушений закона в сфере привлечения осужденных к труду, их медицинского обеспечения, оформления паспортов.
 
Напомним, колония №18 под названием «Полярная сова» известна как учреждение, в котором отбывают пожизненное наказание майор Денис Евсюков и «битцевский» маньяк Александр Пичушкин, убивший в московском парке 48 человек. В ИК-18 попадают рецидивисты, на счету которых тяжкие преступления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...