29 июля 2021

Власти двух ямальских городов отчитались, куда тратили деньги в прошлом году. Полный расклад

Размер текста
-
17
+
Власти Салехарда отчитались на публичных слушаниях по исполнению бюджета города в 2010 году. Как отметила в своем докладе начальник департамента финансов администрации муниципалитета Ольга Питухина, общая сумма доходов городского бюджета в 2010 году составила 5 млрд 394 млн 678 тыс. рублей, расходов – 5 млрд 428 млн 153 тыс. рублей. Бюджет за 2010 год исполнен с дефицитом в сумме 33 млн 474 тыс. рублей. Сумма муниципального долга за год уменьшилась на 41 млн рублей. Все приоритетные направления и взятые бюджетные обязательства были исполнены в полном объеме, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Салехарда.
 
Представители общественных организаций и политических партий на слушаниях внесли ряд предложений, касающихся дальнейшей перспективы застройки Салехарда, сохранения исторических объектов и сооружений, соблюдения требований использования таких зданий. Так, например, поступило предложение направлять больше средств на сохранение в городе историко-архитектурных объектов, в том числе если объект передан во временную эксплуатацию, обязывать арендатора поддерживать его достойный внешний вид. Пока средств у города на эти цели нет, уточнил глава администрации Салехарда Юрий Линк, но есть надежда, что такое финансирование будет предусмотрено на уровне окружного правительства.
 
В свою очередь Линк предложил обсудить возможность восстановления здания театра 501 стройки и организации в нем постановочных спектаклей силами самодеятельных актеров Салехарда. Кроме того, глава администрации предложил участникам слушаний подумать о перспективах благоустройства и архитектурного оформления улицы Ленина: «Часть домов здесь будет сноситься, и мне бы хотелось услышать предложения депутатов, жителей города и общественных организаций о том, как обустроить этот район, не потеряв то, что можно сохранить для будущих поколений».
 
Кроме того, публичные слушания по обсуждению исполнения бюджета за 2010 год прошли в городе Лабытнанги, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. Начальник департамента финансов города Людмила Пищугина сообщила, что в прошлом году доходная часть бюджета составила 4 млрд 253 млн рублей, что составляет 97,5% от плана. Расходы исполнены в сумме 4 млрд 177 млн рублей. В структуре доходной части бюджета собственные доходы составили всего 17%, или 722 млн рублей.
 
Людмила Пищугина сообщила, что в ходе реализации мероприятий, направленных на увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов, в 2010 году была проведена 91 проверка рационального и эффективного использования земель, в ходе проверок выявлено 60 случаев нарушения земельного законодательства, 6 фактов нарушения законодательства о рекламе, устранено 24 факта нарушений, по 37 нарушениям материалы направлены в органы прокуратуры.
 
Бюджет 2010 года четырежды уточнялся депутатами думы города Лабытнанги в сторону увеличения. В структурном разрезе расходов бюджета наибольшую долю традиционно занимает сфера ЖКХ. Расходы данной группы составляют 30%, или 1,244 млрд рублей. Более 70 млн рублей из этой суммы было израсходовано на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, более 90 млн рублей — на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог, более 55 млн рублей — на благоустройство города. Каждый четвёртый бюджетный рубль был израсходован на образование, более 600 млн рублей — на здравоохранение и спорт, более 400 млн рублей — на социальную политику. На реализацию целевых программ в прошлом году направлено около 230 млн рублей. Самая весомая — программа «Жилище», на ее реализацию израсходовано более 207 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...