15 февраля 2019
14 февраля 2019

В Тюмени раскрыто уголовное дело о громких убийствах бизнесмена и его приятеля

02 сентября 2011 в 13:14
Размер текста
-
17
+
В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства соучредителя строительной организации и его знакомого. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного следственного управления СКР, делом занимался отдел по расследованию особо важных дел. В результате обвинение предъявлено 24-летнему Александру Осенчугову и 25-летнему Александру Игнатюку. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 (Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), статьей162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда потерпевшего), статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия).
 
Напомним, в феврале этого года в следственное управление СКР Тюменской области поступило сообщение об исчезновении 27-летнего гендиректора ООО «Сибирь Строй» и его 24-летнего приятеля. Они за день о этого уехали на встречу в село Мальково Тюменского района и не вернулись.
 
В ходе осмотра места происшествия в районе деревни Парёнкино Тюменского района были обнаружены тела пропавших с огнестрельными ранениями, а также автомобиль «Тойота Камри» одного из них, со следами крови.
 
Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемые были установлены и впоследствии задержаны в городе Барнаул Алтайского края, где пытались скрыться от органов предварительного следствия.
 
По версии следствия, убийство совершено по предварительному сговору в связи с нежеланием одного из обвиняемых отдавать потерпевшему долг в 1 млн рублей и с целью хищения денег, находящихся у потерпевшего. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...