16 мая 2022

Силовики опровергли заявления Росавиации о бомбе у пассажира рейса, летевшего на Ямал. Подозреваемый отпущен. Наблюдатели: «Такое ощущение, что они хотят дезавуировать ситуацию, чтобы не нагнетать панику перед выборами…»

Размер текста
-
17
+
Федеральные агентства опубликовали информацию о том, что мужчина, которого задержали в аэропорту Уфы по подозрению в перевозке деталей бомбы на Ямал, на самом деле перевозил безопасный прибор. Как сообщает «Лента.Ru», эксперты заключили, что капсулы не являются элементами бомбы. «Это была посылка, которую просил перевезти в Новый Уренгой знакомый задержанного Ахметова. Полицейские проверили содержимое капсул и выяснили, что это были технические приборы, которые используются в условиях холодной погоды для разогрева машинного масла», – пишет издание со ссылкой на неназванного источника в МВД Башкирии.
 
Марата Ахметова 1983 года рождения задержали утром 17 ноября при прохождении досмотра перед посадкой на рейс авиакомпании «ЮТэйр» – «Уфа – Новый Уренгой». Проверяющим показался подозрительным его багаж – пять капсул с жидкостью, соединенные проводами.
 
Напомним, что ранее, комментируя это задержание, советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников заявил, что «проверка приборами показала наличие взрывчатого вещества» в сумке Ахметова. Это дало повод наблюдателям прокомментировать заявления силовиков и Росавиации. «В первом сообщении власти официально заявляют о проверке, которая показала взрывчатое вещество в сумке подозреваемого. Во втором сообщении власти сообщают о технических приборах, которые используются в условиях холодной погоды для разогрева машинного масла. Откуда тогда взялось взрывчатое вещество, которое определили приборы?», – удивляется один из экспертов по взрывному делу, к которому «URA.Ru» обратилось за комментарием. «Насколько я понимаю, этого взрывчатого вещества не может быть в таких приборах для обогрева масла, – продолжает он. – Все это очень подозрительно».
 
Другой наблюдатель не исключает, что власти пытаются дезавуировать утечку информации, чтобы не порождать панику у населения перед выборами. «Я склонен полагать, что после первого сообщения была дана команда отыграть все назад. Уж очень тема щепетильная за две недели до выборов», – высказывает он свое мнение.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...