17 сентября 2020

Курганский сенатор раскритиковал политику «яйцеголового» премьер-министра: «Примитив. То же, что и сделала бы баба Маня»

Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Сергей Лисовский назвал политику нового премьер-министра Италии Марио Монти примитивом, который смогла бы придумать даже простая русская бабушка, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Примитив. То же, что и сделала бы баба Маня, когда пенсии не хватает на текущие потребности. Человеческий организм ведь сродни государственному: не хватает на привычное потребление – сокращай его, читай: сокращай бюджет. Найди дополнительный источник дохода, читай: повысь пенсионный возраст. А накопившееся напряжение вымести на ком-нибудь, читай: смени правительство. И то же в Греции, скоро так будет в Испании и Португалии. Попытки Евросюза решить свои проблемы – это поведение бабы Мани, которая не в силах понять многое. Но та хотя бы не строит из себя яйцеголовую, предпочитая конкретные яйца конкретных курей», - написал Лисовский в своем блоге.
 
То же самое предлагает, по мнению сенатора, «технократ, яйцеголовый из мировых мозговых трестов».
 
Сергей Лисовский признается, что скептически относится к современным российским экономистам, особенно из Высшей школы экономики и института Юргенса, а на присвоение Нобелевской премии в области экономики давно уже не обращает внимания. «Там один подбор коэффициентов к зависимостям между какими-нибудь переменными, - типа роста потребления бананов и инвестиционной активностью по вкладыванию в ритейл», - резюмировал сенатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...