18 сентября 2021

Прокуратура Ямала оштрафовала главу крупного ГУПа. Он выплатит 40 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
Гендиректор ГУП «Ямалавтодор» Андрей Картошкин привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа, надзорное ведомство провело антикоррупционную проверку.
 
Проверка установила, что два сотрудника окружного управления ФАС были приняты на работу в «Ямалавтодор». Тем самым, посчитали в прокуратуре, гендиректор ГУПа нарушил закон «О противодействии коррупции», так как заключил с бывшими чиновниками трудовые договоры, но не сообщил в срок 10 дней об этом их бывшему работодателю.
 
Силовики возбудили против Картошкина два административных дела за незаконное привлечение к трудовой деятельности госслужащего.
 
Накануне по результатам рассмотрения постановлений прокурора мировой судья оштрафовал гендиректора «Ямалавтодора» на 40 тыс. рублей (по 20 тыс. рублей за каждое нарушение).
 
Между тем, как сообщили нашему агентству в ГУПе, руководитель предприятия считает, что решение суда еще не вступило в законную силу и будет его обжаловать в вышестоящей инстанции. Поэтому, по его мнению, сообщать о конечном исходе дела еще преждевременно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...