14 июня 2019
13 июня 2019

Для приведения в порядок инженерных сетей МУП «Курганводоканал», находящихся в настоящее время в плачевном состоянии, необходимо порядка 15-20 млрд рублей. Власти думают, где взять столько денег

13 января 2012 в 17:33
Размер текста
-
17
+
Для приведения в порядок инженерных сетей МУП «Курганводоканал», находящихся в настоящее время в плачевном состоянии, необходимо порядка 15-20 млрд рублей. Как заявил глава города Виктор Серков, вложение таких средств возможно только при условии привлечения частных инвесторов. Это может быть сделано двумя способами: либо путем заключения договора концессии, либо путем передачи имущества муниципального предприятия в долгосрочную аренду.
 
Периодически возникают разговоры о продаже МУП «Курганводоканал» частному лицу. Однако Виктор Серков в очередной раз опроверг эти предположения. «Недавно вышел закон о водоснабжении (мы его долго ждали), и в нем указана единственная форма приватизации водоканалов – акционирование. Но приватизировать – это не значит отдать имущество. Мы не собираемся имущество Курганводоканала никому ни отдавать, ни продавать. Оно всегда будет муниципальным. Но мы пошли на акционирование Водоканала, чтобы с помощью этой правовой формы нашего предприятия привлечь частного инвестора и договариваться с ним о вложении очень больших средств – порядка 15-20 млрд рублей, чтобы привести сетевое хозяйство и очистные сооружения Водоканала в более-менее нормальное состояние. Это очень большие деньги не только для города, но и для области», - отметил Серков.
 
Протяженность водопровода, находящегося в ведении МУП «Курганводоканал», составляет 530 километров, канализации – 364 километра. Много лет на сетях водопровода и канализации, а также гидросистема города не проводился капитальный ремонт, в результате чего общая изношенность систем достигла 80%. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...