24 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021

В Тюмени присяжные оправдали высокопоставленного силовика, который обвинялся в получении крупной взятки при переаттестации полицейских. Обвинение идет в Верховный суд

Размер текста
-
17
+
Присяжные Тюменского областного суда вынесли оправдательный приговор полковнику МВД России Олегу Морозову. Об этом, сообщает «Вслух.Ru», заявил на пресс-конференции председатель облсуда Анатолий Сушинских (на фото). Силовик обвинялся в том, что, будучи в должности старшего инспектора по особым поручениям КРУ МВД РФ и возглавляя комиссию по переаттестации полицейских ГУВД Тюменской области, получил взятку в размере 10 тыс. евро.
 
Суд присяжных, об участии которых в процессе ходатайствовал сам Морозов, счел доводы обвинения неубедительными. Дело слушалось в суде с осени прошлого года, а итоговые заседания с участием присяжных по делу проходили в начале февраля. «Наверное, если бы этим делом занимались судьи, приговор был бы иным, – считает Сушинских.
 
Государственное обвинение не согласилось с приговором присяжных и опротестовывает это решение в Верховном суде РФ.
 
Напомним, громкое дело прозвучало в мае прошлого года, в самый разгар переаттестации региональных полицейских и реформы МВД России. Полковник Морозов приехал в Тюменскую область с ревизией финансово-хозяйственной деятельности в УВД по Тюмени. За составление положительного акта проверки накануне грядущей переаттестации полицейских Морозов потребовал от руководства областного ГУВД взятку в размере 10 тыс. евро. Об этом узнали сотрудники управления собственной безопасности МВД и ФСБ, которые и задержали ревизора с поличным 27 апреля в одном из тюменских кафе, где он встречался с заместителем начальника тыловой службы областного ГУВД.
 
У Морозова было несколько командировок в регион, из чего оперативники сделали вывод о том, что переданные ему деньги были лишь одним из траншей. Скандал дошел до самых верхов и поставил под угрозу репутацию главного реформатора МВД замминистра Александра Смирного, бросив тень на выстроенную им систему межведомственных отношений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...