15 июля 2019
12 июля 2019

Первый зам Кобылкина едет в Москву убеждать федералов не повышать налоги. Если ямальцев не послушают, через три года округ потеряет 95 млрд рублей

30 мая 2012 в 12:39
Размер текста
-
17
+
Сегодня первый замгубернатора Ямала Владимир Владимиров представит в Госдуме РФ позицию округа по вопросу возможного повышения налога на добычу полезных ископаемых. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, Владимиров выступит на парламентских слушаниях, которые проводит комитет по бюджету и налогам по теме – «Основные направления налоговой политики в РФ».
 
Тема роста НДПИ является для ЯНАО одной из самых злободневных. По мнению Владимирова, в настоящее время в сфере ТЭКа округа накопился ряд проблем: недостаточный для восполнения запасов объем проведения геологоразведочных работ, вопросы освоения запасов низконапорного газа и использования попутного нефтяного газа, экологическое состояние бездействующих и законсервированных скважин.
 
На фоне этого Федерация вынашивает планы повысить НДПИ. Куратор ямальского ТЭКа пояснил, что произойдет в этом случае. Он привел расчеты ямальских специалистов, согласно которым при увеличении ставки НДПИ при добыче газа последует значительный спад инвестиций развития в автономном округе. «В 2013 году инвестиции уменьшатся на 27 млрд рублей, в 2014 году – более чем на 53 млрд рублей, а в 2015 году – их станет меньше уже на 95 млрд рублей. «Соответствующие последствия для социально-экономического развития региона можно представить…», – сказал Владимиров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...