22 июля 2019
19 июля 2019

Миллер раскрыл потенциал Бованенковского месторождения в ЯНАО: объем добычи там сопоставим с суммарной добычей сланца в США

Размер текста
-
17
+
Объем добычи газа только на одном газовом месторождении – Бованенковском в Ямало-Ненецком автономном округе – сопоставим с суммарной добычей сланцевого газа в США. С таким заявлением сегодня, 29 июня, выступил глава «Газпрома» Алексей Миллер на годовом собрании акционеров. Говоря об этом, он подчеркнул, что информация агентства Bloomberg о том, что «сланцевая революция» в мире сделает «Газпром» аутсайдером на газовом рынке, не отражает действительность.
 
По словам Миллера, запасы газа Бованенковского месторождения составляют 4,9 трлн кубометров, проектная добыча – 115 млрд кубометров в год с доведением показателя в перспективе до 140 млрд кубометров. Добыча только на этом месторождении, по словам Миллера, сопоставима с суммарной добычей сланцевого газа на территории всех Соединенных Штатов, сообщает «Газета.Ru».
 
«Газпром» планирует начать подачу газа с Бованенковского месторождения в Единую систему газоснабжения. Холдинг планирует в 2017 году достичь максимального объема добычи на Бованенковском месторождении в ЯНАО в 115 млрд кубометров газа в год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...