23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В отношении руководства Курганский ипподром, вокруг которого произошел скандал после гибели пони Дилеммы, может быть возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Зауралья проводят проверку на ипподроме, вокруг которого произошел скандал после гибели пони Дилеммы, по фактам жестокого обращения с животными. Между тем, как сообщили «URA.Ru», в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в деятельности ипподрома уже выявлены нарушения зооветеринарных требований.
 
Так, там отсутствуют дезинфекционные барьеры и дезинфекционные коврики, обеспечивающие профилактику вирусных болезней животных. Не ведется амбулаторный журнал, в котором необходимо регистрировать больных животных и отражать факты оказания лечебной помощи и исход болезни. Указанные нарушения и, как следствие, отсутствие контроля за состоянием лошадей привели к возникновению и распространению инфекционных заболеваний, получению травм и падежу животных.
 
«По результатам надзорных мероприятий главе крестьянского фермерского хозяйства, являющемуся собственником животных и работодателем ряда сотрудников ипподрома, внесено представление с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности», - сообщили представители областной прокуратуры.
 
Общественное внимание к курганскому ипподрому было усилено около месяца назад, когда благодаря юным спортсменкам, занимавшимся в конной секции, стала известна история о болезни, а впоследствии и гибели пони Дилеммы. Как уже сообщало «URA.Ru», ситуация с Дилеммой развивалась стремительно. Сначала пони начала плохо ходить. После того как лошадку подлечили, и, несмотря на то, что у нее был двухмесячный жеребенок, ее решили снова «покрыть». Дилемма не устояла на ногах и при падении повредила плечо. Пони постоянно лежала, на ее теле появились глубокие пролежни. Должного лечения ей никто не оказывал. Замдиректора ипподрома Александр Дворянцев убеждал всех, кого интересовала судьба пони, в том, что Дилемме оказывается необходимое лечение. Однако вскоре после этого лошадь умерла.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...